Идеальный Медовый торт
Идеальный Медовый торт
Ингредиенты:
⠀
Яйца - 2 шт
Сахар - 70 г
Мёд - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 120 г
Сода - 1 ч.л.
Лимонная кислота - щепотка
Мука - 400 г
⠀
Крем
⠀
Сметана 25% - 300 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванильный сахар - 10 г
⠀
Готовим:
В сотейнике смешиваем яйца с сахаром. Добавляем сливочное масло, мёд и ванильный сахар.
Прогреваем на водяной бане до растворения масла.
Всыпается соду и лимонную кислоту. Масса увеличится в 2 раза.
Соединяем медовую смесь с мукой. Замешиваем тесто и даём ему остыть.
Делим на 6 частей.
Тонко раскатываем и выпекаем при 180 градусах 5-6 минут.
Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и сметану.
Остывшие коржи смазываем кремом и даём постоять в холодильнике 1-2 часа.
Приятного чаепития!