Салатики, рецепты

Добрый вечер 🫶 Поделюсь с вами вкуснейшим тортиком - Армянская птичка🔥 Ингредиенты для коржей: ✅сахар 1.5 стакана ✅мёд 3 ст.л. ✅масло сливочное (100 гр) ✅яйца 4 шт ✅сода 1ч.л. (гасим уксусом или лимоном) ✅мука 2-3 стакана (400 г) Способ приготовления: Смешать на водяной бане сахар, мёд, масло сливочное до однородности. Далее добавляем яйцо в смесь и хорошенько перемешиваем. Добавляем гашеную соду, добавляем 2 стакана муки. Тщательно перемешиваем на водяной бане, доводим до кипения и варим 3-4 минуты (чтобы потом тесто было воздушным и с дырочками). Когда масса остынет, но останется чуть теплой, добавляем муку до такой степени, чтобы тесто не липло. Делим на 6 частей, раскатываем максимально тонко , с помощью квадратной формы нарезаем по краям, ( Собираем с краев тесто и формируем еще 2 шарика , поэтому у нас получается 8 коржей), прокалываем вилкой и выпекаем в разогретой духовке 3-4 минуты при 180°С . Далее собираем с помощью крема. Только верхний слой смазываем глазурью. Ингредиенты для крема: Молоко 3 стакана Сахар 1 стакан Мука 4 ст.л Ванилин Масло 200 г Все ингредиенты смешаем, ставим на медленный огонь и варим до загустения. Пленкой закрываем в контакт, даем остыть. Далее смешиваем с маслом , добавляем ванилин. Глазурь: Сахар 5 ст.л Какао 3 ст.л Вода 80 мл Сметана 5 ст.л Все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь кроме сметаны. Как только масса загустеет, добавляем сметану, варим еще 3 минуты и все, можно смазывать торт ! Обязательно попробуйте, это очень вкусный тортик 🔥
Back to Top