В этом рецепте вы можете использовать не только закваску левито мадре, но и любой другой вид закваски, которой вы пользуетесь!
Я вам покажу все этапы и нюансы приготовления этого домашнего без дрожжевого хлеба для создания тонкой хрустящей корочки и потрясающего пористого мякиша!
Рецепт очень простой, просто следуйте моим рекомендациям!
В этом рецепте вам не нужно будет специальных инструментов и кухонных девайсов для выпечки хлеба, я покажу как испечь хлеб в домашних условиях!
Если у вас нет закваски, но вы бы хотели начать печь полезный хлеб, вы можете приобрести мою закваску в сухом виде на нашем сайте
Или на wb
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки. Выбирайте муку с повышенным содержанием белка и клейковины из мягких сортов пшеницы. Я использовала сильную муку, с содержанием белка 12 г.
400 мл воды.
100 г активной закваски Левито мадре или любой другой закваски 100% гидратации.
10 г соль.
Тайминг процесса:
0:49 аутолиз
оставляем тесто на 1 час отдыхать
2:00 добавляем закваску и соль
15 мин отдых
3:47 складывания для создания дополнительной эластичности теста.
15 мин отдых
5:15 ламинирование
30 мин отдых
6:27 первое складывание
4 складывания с интервалом 30 мин.
9:36 финальная формовка теста
2 ч при комнатной температуре
12:57 длительная холодная ферментация теста в холодильнике
13:40 предварительный нагрев кастрюли для выпечки.
13:59 подготовка теста к выпечке и выпечка хлеба.
20 мин под крышкой, 15 мин без крышки, 5-7 мин без кастрюли.
15:52 результат, смотрим срез хлеба.
Пожалуйста, выбирайте хорошего качества муку, иначе очень трудно добиться такой эластичности теста, и соблюдайте временной режим, чтобы мука не слишком окислялась, иначе тесто не будет пышным и пузырчатым!
Удачных вам хлебных экспериментов!
Я в инстаграм, давайте дружить
Все рецепты на закваске
Рецепты французской кухни
Рецепты Итальянской кухни
Выпечка на дрожжах
Вегетарианские рецепты, без мяса
Sourdough wheat bread!
In this recipe, you can use not only Lievito Madre sourdough, but any other kind of sourdough that you use!
I’ll show you all the steps and nuances of making this homemade yeast-free bread to create a thin crispy crust and amazing porous crumb!
The recipe is very simple, just follow my recommendations!
In this recipe, you will not need special tools and kitchen devices for baking bread, I will show you how to bake bread at home!
Ingredients:
500 g wheat flour. Choose flours with a higher protein and gluten content from soft wheat varieties. I used a strong flour with a protein content of 12 g.
400 ml of water.
100 g of active Levito Madre starter culture or any other starter culture 100% hydration.
10 g salt.
Timing of the process:
0:49 autolysis
leave the dough to rest for 1 hour
2:00 add sourdough and salt
15 min rest
3:47 fold to create extra elasticity for the dough.
15 min rest
5:15 lamination
30 min rest
6:27 first folding
4 folds at intervals of 30 min.
9:36 the final shaping of the dough
2 h at room temperature
12:57 long cold dough fermentation in the refrigerator
13:40 preheat the baking pan.
13:59 preparing the dough for baking and baking bread.
20 minutes covered, 15 minutes without a lid, 5-7 minutes without a saucepan.
15:52 baking result, we look at a slice of bread.
Please choose good quality flour, otherwise it is very difficult to achieve such elasticity of the dough, and observe the time schedule so that the flour does not oxidize too much, otherwise the dough will not be fluffy and bubbly!
Good luck with your bread experiments!
I’m on instagram, let’s be friends
All sourdough recipes
French Recipes
Italian Food Recipes
Yeast Baking
Vegetarian recipes, no meat
#хлебназакваске #хлебназакваскелевитомадре #бездрожжевойхлеб
2 views
556
137
2 weeks ago 00:08:50 1
греческий деревенский хлеб без замеса и долгой расстойки
2 weeks ago 00:07:35 1
Пророческая молитва 7/11/24Yana Titova New Stream Ministry в прямом эфире!
2 weeks ago 00:19:44 1
ЛОВЛЮ на СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ и МЕТЛУ! ПРИТВОРИЛСЯ новичком НА РЫБАЛКЕ! И ПОЙМАЛ ЖЕЖ! Рыбаки в афиге:)
3 weeks ago 00:12:55 1
Как правильно использовать дрожжи (бига и пулиш)
3 weeks ago 00:05:52 1
Больше никакой закваски. Хлеб на опаре ПУЛИШ. Результат впечатлил. Без вкуса и запаха дрожжей.
3 weeks ago 00:07:16 2
СВЯТОЙ АЛЕКСИЙ, ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ. История жизни святого О чем молят, в чем помогает Преподобный Алексей
3 weeks ago 00:09:59 1
НИ ОДНОГО ПРАЗДНИКА БЕЗ ЭТОГО САЛАТА! Нравится ВСЕМ!!! | Кулинарим с Таней
3 weeks ago 00:07:45 2
ПЕЧЕНЬЕ “ГРИБОЧКИ“ СКАЗКА из ДЕТСТВА! Простой Рецепт ПЕЧЕНЬЯ ГРИБОЧКИ к ЧАЮ. Выпечка
3 weeks ago 00:01:07 1
ЛЕНИН - АНТИХРИСТ! Гениальный теоретик и практик международного терроризма начала XX века.
3 weeks ago 00:29:05 1
Профессор Еделев о пальмовой эпидемии и коррупции. @amamontov
3 weeks ago 01:06:12 1
ФИОНОВА Л.К. – Хлеб есть нельзя, детская онкология, мнение о религии
3 weeks ago 00:01:22 7
Сэндвичи с карамельными яблоками и сыром [sweet & flour]
3 weeks ago 00:08:39 1
“Техническая“ пальма в хлебе. Кто следующий? / @amamontov
4 weeks ago 00:03:43 1
Dessar - Один
4 weeks ago 00:00:57 61
Ачинские акушеры жалуются на родственников, передающих роженицам сигареты в памперсах и хлебе
4 weeks ago 01:08:48 1
ЕВА ВЛАСОВА vs АЛЁНА СВИРИДОВА | БИТВА ПОКОЛЕНИЙ | 3 СЕЗОН | 7 ВЫПУСК
4 weeks ago 00:12:30 1
ПЕКУ ХЛЕБ РЖАНОЙ ТЕСТО НА ЗАКВАСКЕ/ТОЧНЫЙ РЕЦЕПТ НА ОДНУ БУХАНКУ/домашняя еда @obovsemsmarusya
4 weeks ago 00:05:14 1
НАСТОЯЩИЙ хлеб БЕЗ ДРОЖЖЕЙ🍴Самый Быстрый и Простой рецепт Хлеба в Духовке!
4 weeks ago 00:01:57 1
ХЛЕБ ЗА 5 МИНУТ БЕЗ ГРАММА МУКИ/ЕДА ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ 2 ТИПА И НЕ ТОЛЬКО 👍
4 weeks ago 00:05:24 1
Полезные Цельнозерновые Лепёшки без белой муки, готовы за 15 минут!
4 weeks ago 00:03:03 1
Инфраспектива. Часть первая - Стоматология (Suno-блюз)
4 weeks ago 01:12:36 1
Злаковые в нашем питании хлеб (А.Н. Алименко)
4 weeks ago 00:07:34 1
Почему в России опасно есть хлеб | рак и детские заболевания | ЛюдмилаФионова