Булочки без муки и дрожжей из цветной капусты и подсолнечных семечек. Авторский рецепт Ирены Тарвид
Вариант выпечки самого популярного на канале рецепта, вместо яблочного пюре - свежая (не отварная, не пареная) цветная капуста. Тесто приготовлено также без псиллиума, камеди, молочных продуктов, сахара.
Тесто можно выпекать в любой форме, использовать даже для выпечки пирожков.
#безглютена #безмуки #бездрожжей #подсолнечныесемечки
#цветная капуста
Тайм код:
00:00 диетические ограничения этого рецепта
01:20 ингредиенты семена подсолнечника размолоты вместе с семенами чии заранее
02:24 измельчение цветной капусты
03:18 добавляем яйца, соль, взбивание смеси
03:49 смешивание сухих ингредиентов
04:55 смешивание влажных и сухих ингредиентов в отдельной миске, важность взбивания яиц для формирования вкуса, необходимость добавления масла в этот рецепт
07:03 зависимость консистенции теста от использования сырых твердых ингредиентов (цветная капуста, яблоки) или пюре (яблочное, из свеклы, из приготовленных овощей)
07:30 добавление оливкового масла
08:25 работа с тестом, характеристика теста, формирование булочек, режим выпечки
11:23 иллюстрация измельчения и просеивания подсолнечных семечек ( индивидуально, без добавления семян чии)
15:37 семена чии, какие я покупаю
15:57 готовые булочки, какие они могут быть по форме
17:53 булочка внутри, появление зеленого окрашивания, моя реакция живьем
19:59 усиление цвета на глазах, булочки на завтрак
20:38 темный цвет мякиша и его развитие со временем
Ингредиенты:
150г соцветий цветной капусты
2 больших яйца (105-115г без скорлупы)
5г МОРСКОЙ соли (не столовой)
50г льняной муки
100г подсолнечных семечек, перемолотых и просеянных (можно использовать тыквенные семечки или миндальную муку)
20г семян чии, перемолотых и просеянных
5г питьевой соды
1-1.5г порошка кумина/зиры
15мл оливкового масла
дополнительно, не обязательно
чайная ложка домашней приправы
семена кунжута
желток с водой
Выпечка при 170С с конвекцией 35-45 минут, зависит от Вашей духовки
Оригинальный рецепт в блоге
булочки-для-гамбургеров-без-муки-и-дро/
Почему булочки зеленеют
чем-хороши-зеленые-булочки-без-муки-и-д/
Другие виды выпечки из этого теста, в том числе различных изделий, смотрите в Списке рецептов блога готовим без глютена
список-рецептов-2/
Смотрите также подробные обзоры об ингредиентах и приготовлении этого вида теста в блоге Пошаговые рецепты без глютена
универсальное-тесто-для-несладкой-вы/
Перевернутый пирог с лососем и овощами
перевернутая-запеканка-пирог-из-конс/
Пирог с курицей и овощами
пирог-с-курицей-и-овощами-без-муки-и-др/
1 view
2
1
2 months ago 00:04:11 1
ТЫКВЕННЫЙ КУЛИЧ яркий и вкусный кулич из дрожжевого теста с тыквой рецепт на пасхальный стол
2 months ago 00:12:14 1
ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА | 2 вида, без дрожжей и на дрожжах | INESA MAYER
2 months ago 00:18:22 1
Как убрать побочки от сахара, хлеба, алкоголя и др.😲
2 months ago 00:09:28 1
Торт “Пломбир“ 🍰 на сковороде | БЕЗ ДУХОВКИ
2 months ago 00:48:47 1
Хлебный этикет. Часть первая / Хлеб в ресторане высокой кухни «Палкинъ»