Выпечка с любовью
Сегодня на десерт яблочный пирог с ореховой прослойкой🍏🥰
Сахар можно использовать белый, тоже будет вкусно, яблоки берите более кислого сорта, сочетание с сахарно-ореховой прослойкой очень удачное😍
Ингредиенты (диаметр 22 см):
Тесто:
Сливочное масло - 110 г
Мука - 210 г
Сахар - 2 ст.л.
Щепотка соли
Яйцо - 1 шт
Вода- 2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 500 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Лимонный сок - 1/2 часть
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Посыпка:
Грецкие орехи - 150 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 80 г
Мука - 1 ст.л.
Щепотка соли