Изабелла – столово-технический сорт винограда позднего срока созревания. Часто применяется для озеленения. Цветок обоеполый. Грозди средние и небольшие, весом около 140 грамм в среднем, цилиндроконические, иногда, как в данном случае цилиндрические, с небольшими крыльями, среднеплотные, реже рыхлые. Ягоды средние, круглые или овальные, черные с сизым оттенком, покрыты обильным сизым восковым налётом. Кожица толстая, прочная. Мякоть слизистая с ярко выраженным земляничным ароматом. Размер ягод мельче, чем у винограда Лидия. Период созревания ягод до технической спелости в условиях севера Луганщины – начало октября. При полном созревании ягоды набирают сахаристость до 16-18% при кислотности 6-7 грамм на литр сока. Изабелла отличается устойчивостью к грибным заболеваниям, таким как оидиум и милдью, устойчива к филлоксере. Не требует обработок от этих заболеваний. Этот сорт характеризуется высокой зимостойкостью, что позволяет не укрывать кусты на зиму. Обязательно проведение прореживания зелёных побегов, чеканки
2 views
17
3
22 minutes ago 00:02:59 1
Galibri & Mavik - Ромашки (Премьера клипа, 2024)
34 minutes ago 00:04:24 1
JONY - Никак (Премьера клипа)
4 hours ago 00:04:12 1
ТАМАРА КУТИДЗЕ, СТАС МИХАЙЛОВ - Звезда с глазами солнца (Премьера клипа 2023)