КАК СДЕЛАТЬ МАЦУ за 3 минуты

Ролик продолжительностью 3мин. показывает процесс приготовления кошерной мацы, пригодной для Пасхального Седера в домашних условиях. Маца (ивр. מַצָּה; чаще мн. ч. ивр. מַצּוֹת, мацот. Буквальный перевод с иврита — «выжатый», «лишенный влаги»; в синодальном переводе — опресноки) — тонкие лепёшки из незаквашенного теста (в отличие от «квасного» хлеба, который мы едим все время кроме семи дней празднования Песаха, хамец). Тора называет мацу хлебом бедности. На праздник Песах (в течение всех семи дней праздника) Тора разрешает только этот бесквасный (пресный) хлеб. с т а т ь ю н а э т у т е м у ч и т а т й т е з д е с ь: Употребление мацы в Песах – это заповедь Торы в напоминание о поспешном исходе израильтян из Египта. В спешке они испекли хлеб, не успевший еще скваситься. Об этом см. (Исх. 12:39). Обычно мацу пекут из пшеничной муки. Но она может быть в
Back to Top