САМЫЙ ВКУСНЫЙ шоколадный торт с вишней. ПЬЯНАЯ ВИШНЯ тает во рту!

Самый вкусный шоколадный торт с вишней. Все очень просто. Торт “ПЬЯНАЯ ВИШНЯ“ тает во рту! ИНГРЕДИЕНТЫ Вес торта 1730 гр. БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ Яйца 6 шт (с0) Сахар 150 гр (6 ст. ложек) Соль щепотка Мука 150 гр (6 ст. ложек с горкой) Какао-порошок 30 гр (2 ст. ложки с горкой) НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ 400 гр. вишни без косточки (свежая или замороженная) 100 гр. сгущенного молока (3,5 ст. ложки) 100 гр. сливочного масла 125 гр. черного шоколада 100 мл красного вина ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ 135 гр. черного шоколада 100 мл сливок 30 мл растительного масла 50 гр грецкого ореха ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ 1. В миску разбиваем 6 крупных яиц. Всыпаем 150 гр сахара и щепотку соли. Взбиваем все миксером в пышную пену 8-10 минут. Сразу включаем духовку для разогрева до 170°C. 2. Затем соединяем муку 150 грамм с двумя столовыми ложками какао, частями просеиваем и вмешиваем в яичную массу очень аккуратно лопаткой. 3. Берем форму для выпечки, диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Стенки формы смазываем растительным маслом и приклеиваем пергамент. 4. Тесто выливаем в форму. Ставим выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 30-35 минут и оставляем на 5-10 минут в выключенной духовке. Деревянная шпажка из бисквита выходит сухой. 6. Достаем бисквит из духовки. Форму снимаем и убираем пергамент. Бисквит переворачиваем на решетку и удаляем дно формы с пергаментом, оставляем бисквит остывать на решетке. НАЧИНКА. СБОРКА ТОРТА 7. Делаем начинку. В миску кладем шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко, вливаем красное вино. Растапливаем массу в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд или на паровой бане. Размешиваем все до однородности и всыпаем вишню, перемешиваем. 8. С бисквита срезаем верхушку. 9. Дно формы застилаем новым пергаментом и возвращаем бисквит обратно в форму. 10. Вытаскиваем из бисквита серединку, оставляя бортики, очень удобно при помощи ложки. Серединку коржа превращаем в крошку. 11. Кладем крошку в начинку и перемешиваем. Помещаем эту массу в форму. Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита. 12. Ставим в холодильник на 2-3 часа. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ 13. Для шоколадной глазури соединяем шоколад, сливки и растительное масло и отправляем в микроволновку, чтобы растопить. Размешиваем до однородной массы. Добавляем орехи, заранее обжариваем на сухой сковороде. 14. Достаем торт из холодильника, снимаем форму. Заливаем торт глазурью. Отправляем в холодильник на 15 минут для стабилизации глазури. Торт “ПЬЯНАЯ ВИШНЯ“ тает во рту!
Back to Top