САМЫЙ ВКУСНЫЙ шоколадный торт с вишней. ПЬЯНАЯ ВИШНЯ тает во рту!
Самый вкусный шоколадный торт с вишней. Все очень просто.
Торт “ПЬЯНАЯ ВИШНЯ“ тает во рту!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вес торта 1730 гр.
БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ
Яйца 6 шт (с0)
Сахар 150 гр (6 ст. ложек)
Соль щепотка
Мука 150 гр (6 ст. ложек с горкой)
Какао-порошок 30 гр (2 ст. ложки с горкой)
НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ
400 гр. вишни без косточки (свежая или замороженная)
100 гр. сгущенного молока (3,5 ст. ложки)
100 гр. сливочного масла
125 гр. черного шоколада
100 мл красного вина
ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ
135 гр. черного шоколада
100 мл сливок
30 мл растительного масла
50 гр грецкого ореха
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
1. В миску разбиваем 6 крупных яиц. Всыпаем 150 гр сахара и щепотку соли. Взбиваем все миксером в пышную пену 8-10 минут.
Сразу включаем духовку для разогрева до 170°C.
2. Затем соединяем муку 150 грамм с двумя столовыми ложками какао, частями просеиваем и вмешиваем в яичную массу очень аккуратно лопаткой.
3. Берем форму для выпечки, диаметром 20 см, дно застилаем пергаментом. Стенки формы смазываем растительным маслом и приклеиваем пергамент.
4. Тесто выливаем в форму. Ставим выпекаться в разогретую до 170°C духовку на 30-35 минут и оставляем на 5-10 минут в выключенной духовке. Деревянная шпажка из бисквита выходит сухой.
6. Достаем бисквит из духовки. Форму снимаем и убираем пергамент. Бисквит переворачиваем на решетку и удаляем дно формы с пергаментом, оставляем бисквит остывать на решетке.
НАЧИНКА. СБОРКА ТОРТА
7. Делаем начинку.
В миску кладем шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко, вливаем красное вино. Растапливаем массу в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд или на паровой бане. Размешиваем все до однородности и всыпаем вишню, перемешиваем.
8. С бисквита срезаем верхушку.
9. Дно формы застилаем новым пергаментом и возвращаем бисквит обратно в форму.
10. Вытаскиваем из бисквита серединку, оставляя бортики, очень удобно при помощи ложки. Серединку коржа превращаем в крошку.
11. Кладем крошку в начинку и перемешиваем.
Помещаем эту массу в форму. Накрываем торт срезанной верхушкой бисквита.
12. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
13. Для шоколадной глазури соединяем шоколад, сливки и растительное масло и отправляем в микроволновку, чтобы растопить. Размешиваем до однородной массы. Добавляем орехи, заранее обжариваем на сухой сковороде.
14. Достаем торт из холодильника, снимаем форму. Заливаем торт глазурью. Отправляем в холодильник на 15 минут для стабилизации глазури.
Торт “ПЬЯНАЯ ВИШНЯ“ тает во рту!
68,605 views
241
62
7 months ago 00:22:54 1
Масленников в САМОМ ДОРОГОМ РЕСТОРАНЕ В МОСКВЕ! Дорогой челлендж!
7 months ago 00:10:56 1
ПОТРЯСАЮЩЕ вкусные ГРИБНЫЕ СУПЫ - ТРИ РЕЦЕПТА сразу и очень вкусный домашний ХЛЕБ за полчаса!
7 months ago 00:03:43 1
Самая вкусная картошка с курицей в мультиварке на второе, простой и быстрый рецепт на обед или ужин!
7 months ago 00:08:13 1
18 СОРТОВ САЛАТА НА ОДНОМ ПОЛЕ! ВКУСНЫЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ОТ СЕМКО
7 months ago 00:19:46 1
МЕДОВИК как Пух за 5 Минут на НОВЫЙ ГОД! Сама в ШОКЕ 💥 Гости в ВОСТОРГЕ! 😍 Готовим дома Торт
7 months ago 00:00:12 1
Очень вкусные огурчики
7 months ago 00:08:23 1
Помидоры на зиму так БЫСТРО, я ещё не закрывала! БЕЗ УКСУСА и зелени! Сразу 2 рецепта.
7 months ago 00:24:46 1
САМОЕ ВКУСНОЕ, Универсальное СДОБНОЕ ТЕСТО, ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ🥨ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР КЛАСС.
7 months ago 00:25:32 1
Рецепт СИДРА от Медоварни Традиции Предков
7 months ago 00:03:10 1
Ресторанный рецепт сырников Самые пышные и нежные сырники из творога на завтрак
7 months ago 00:10:45 1
Огромный урожай клубники. Слабонервным не смотреть! Агротехника выращивания.
7 months ago 00:11:34 1
Чашушули с грибами - ПРАЗДНИК ВКУСА НА ВАШЕМ СТОЛЕ НА ГРУЗИНСКИЙ ЛАД ჩაშუშული სოკოთი
7 months ago 00:57:47 1
Честно про увеличение губ, филлеры, ботокс, SMAS- и RF-лифтинг. Врач-косметолог Амина Пирманова
7 months ago 00:51:06 1
ТОРГУЮ ТУХЛЯКОМ НА ПЛЯЖЕ! ОТБИТЫЙ ГОПНИК! ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ВАМПИР! РЕАКЦИЯ ЛЮДЕЙ НА МОИ ВЫХОДКИ! PRANK
7 months ago 00:08:33 1
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПЕРЕКУС - ГОРЯЧИЙ РОЛЛ В ЛАВАШЕ
7 months ago 00:07:40 1
Салат из Одуванчиков. Как Приготовить Полезный Весенний Корейский Салат за 0 рублей.
7 months ago 00:11:32 1
БОРНАЯ КИСЛОТА-ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ СУПЕР УРОЖАЯ КЛУБНИКИ!УХОД ВО ВРЕМЯ ЦВЕТЕНИЯ!
7 months ago 00:00:46 1
Самый Вкусный Хлеб в Мире | #ислам #религия #вера #коран #рамадан
7 months ago 00:01:00 1
Нежное печенье которое тает во рту! Вкусно и бюджетно)
7 months ago 00:11:09 1
Ночное Холодное Тесто для Куличей! Влажный волокнистый Кулич на холодном тесте ночного брожения!
7 months ago 00:06:19 1
Рис заливаю кипятком! Узнала в ресторане. Это самый вкусный РИС, который я когда-либо ела.
7 months ago 00:02:38 1
Пирог с Картошкой - Это ТО, что Вы искали! Рецепт без дрожжей, молочных продуктов
7 months ago 00:12:01 1
ВЕНСКОЕ тесто для КУЛИЧЕЙ! Ночное тесто! Сдобные, волокнистые, очень вкусные КУЛИЧИ!
7 months ago 00:11:59 1
КРЕМОВЫЕ БУЛОЧКИ на ПАСХУ! Булочка “ЛАКОМКА“ | Кулинарим с Таней