В этом году куличи не покупаю. Кулич по самому простому рецепту.

В этом году отказываюсь от магазинных куличей и буду печь их по этому рецепту без заморочек! Ингредиенты: Заварное тесто: 20 грамм живых дрожжей (сухие лучше не использовать) 1 ч. л. сахара 180 мл. теплого молока 100 гр. муки Тесто: Мука - 400 грамм Яйцо - 2 штуки и 1 желток Масло сливочное - 80 грамм (можно заменить маргарином или растительным маслом) Сахар - 100 грамм Соль - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Изюм - горсть (по желанию) Цукаты - горсть (по желанию) Апельсиновая цедра - по желанию Для глазури: 1 яичный белок (охлажденный) 100 грамм сахарной пудры 1-2 чайные ложки лимонного сока Этого количества теста мне хватило ровно на два больших пасхальных кулича, размер форм 13*9 см. 1 мерная чайная ложка = 5 мл. Выпекать при 180°C в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера пасхальных куличей.
Back to Top