В этом году куличи не покупаю. Кулич по самому простому рецепту.
В этом году отказываюсь от магазинных куличей и буду печь их по этому рецепту без заморочек!
Ингредиенты:
Заварное тесто:
20 грамм живых дрожжей (сухие лучше не использовать)
1 ч. л. сахара
180 мл. теплого молока
100 гр. муки
Тесто:
Мука - 400 грамм
Яйцо - 2 штуки и 1 желток
Масло сливочное - 80 грамм (можно заменить маргарином или растительным маслом)
Сахар - 100 грамм
Соль - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Изюм - горсть (по желанию)
Цукаты - горсть (по желанию)
Апельсиновая цедра - по желанию
Для глазури:
1 яичный белок (охлажденный)
100 грамм сахарной пудры
1-2 чайные ложки лимонного сока
Этого количества теста мне хватило ровно на два больших пасхальных кулича, размер форм 13*9 см.
1 мерная чайная ложка = 5 мл.
Выпекать при 180°C в течение 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера пасхальных куличей.
64,617 views
248
64
6 days ago 00:02:24 1
В гармонии с собой
6 days ago 00:02:05 1
🥃 Как бороться с алкогольной зависимостью у женщин
6 days ago 00:04:32 1
Сила в объединении ?
6 days ago 00:00:47 1
Волонтёры Победы Донецкой Народной Республики навестили ветерана Великой Отечественной войны