#каклаганКаз #вяленаяУтка #УткиКакБизнес #ПробуемСМашей #НастоящаяЖизньВДеревне
Сегодня поговорим о замечательном способе заработать на утках. А если конкретнее, об утках сыровяленных.
Процесс вяления довольно прост. Желательно тушку вялить в первый же день после забоя, хотя можно и после глубокого охлаждения. После того, как тушка очищена и помыта, тщательно натираем ее солью, и на протяжение нескольких часов периодически подходим к нашей уточке и массажируем. После этого на дно контейнера насыпаем соль и ставим в него уточек в вертикальном положение, сверху присыпаем слоем соли и ставим в прохладное место, на сутки. За сутки на дне контейнера собирается много влаги, удаляем её, вновь насыпаем соль, обтираем свежей солью уточек и укладываем их горизонтально, грудкой вниз, присыпаем сверху и оставляем еще на сутки. Через сутки переворачиваем, еще немного массажируем, присыпаем, и оставляем еще на пару дней. Дальше уточек наших оттряхиваем от соли и вывешиваем в сени, на балкон, куда угодно, но желатель