Основа:
Печенье - 300 гр
Сливочное масло - 115 гр
Начинка:
Творожный сыр - 500 гр
Сахар - 75 гр
Сливки 33% - 150 мл
Яйца - 2 шт
Карамель:
Сахар - 180 гр
Сливочное масло - 75 гр
Соль - щепотка
Сливки 33% - 120 мл
Шоколадная глазурь:
Молочный шоколад - 120 гр
Растительное масло - 20 мл
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера, добавляем к нему растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму и формируем бортики и края. Убираем в холодильник.
Для начинки смешиваем творожный сыр, сахар, яйца и сливки. Перемешиваем В РУЧНУЮ до однородного состояния. В низ духовки ставим емкость с горячей водой, в средину ставим наш чизкейк и выпекаем 1,5 часа при температуре 130 градусов. Как он будет готов, слегка открываем дверку духовки и даем ему остыть. Затем убираем в холодильник минимум на 3-4 часа. Можно на ночь.
Карамель: Растапливаем сахар на среднем огне, ждём пока он начнём плавится и начинаем перемешивать до полного растворения крупинок. Убавляем огонь, добавляем мягкое сливочное масло, соль, и быстро перемешиваем. Вливаем ГОРЯЧИЕ СЛИВКИ, перемешиваем и варим еще 4-5 минуты. Снимаем с огня и даем время остыть.
Глазурь: Растапливаем шоколад в микроволновке (импульсами) либо на водяной бане, добавляем растительно масло и всё хорошо перешиваем. Готовый чизкейк поливаем карамелью (если она стала густой, можно ее подогреть в микроволновке), сверху поливаем глазурью и убираем в холодильник на 2 часа(пока шоколад и карамель не застынут)