Пирожки с моментальным тестом 😍

Тесто: Мука – 550 гр. 200 гр. Вода теплая - 250 мл. Вода кипяток – 250 мл. Дрожжи сырые – 50 гр. (если сухие 25 гр) Сахар – 1 ст.л. Соль – 0,5 ст.л. Масло растительное – 35 гр. Начинка: Яйца – 5 шт. Лук зеленый – 3 шт. Соль – 0,5 ч.л. ⠀ Сначала начинка. Возьмите отварные яйца, почистите их и нарежьте их мелко. Далее понадобится зеленый лук, его также мелко порубите. Соедините яйца и зеленый лук. Добавьте пол чайной ложки соли и перемешайте. Начинка готова. Теперь тесто моментальное тесто. Возьмите небольшую чашу, налейте туда 250 мл. теплой воды. Добавьте 1 ст.л. сахара, пол ст.л. соли. Далее 35 гр растительного масла и 50 гр. сырых дрожжей. Все хорошенько перемешайте. Добавьте к 550 граммам просеянной муки. Перемешайте. Далее залейте 250 мл. кипятка и быстренько размешайте. Сначала замесите тесто силиконовой лопаткой. Затем добавьте 200 гр муки и замесите руками. Сразу же отщипните небольшой кусочек, грамм 65 и выложите на доску. Обильно присыпьте мукой и раскатайте небольшой круг. Выложите начинку и слепите пирожок как обычно. Переверните швом вниз и жарьте пирожки на разогретом масле. В процессе лучше уменьшить огонь до среднего, чтобы тесто хорошо пропеклось. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты. Вот такие пышные, румяные пирожочки получились. 🌺 Никакой вам долгой опары или отстойки не нужно. Просто сделайте тесто и готовьте на здоровье.
Back to Top