Масала-доса в Керале. Традиционная индийская еда

Ингредиенты для “Масала доса“: Рис — 1,5 стак. Горох (В оригинале используется урад дал, но можно заменить очищенным машем) — 0,5 стак. Сахар — 1 ст. л. Соль (По вкусу) Картофель — 4 шт Лук репчатый — 2 шт Куркума— 0,5 ч. л. Горчица (Семена (0,25 ч.л. в чатни, 0,25 ч.л. в начинку)) — 0,5 ч. л. Карри Листья (4 шт. в чатни, 2 шт. в начинку)) — 6 шт Перец чили (Зеленый, для любителей, по вкусу) Кинза (Измельченная (2 ст.л в начинку, 3 ст.л. в чатни)) — 5 ст. л. Масло растительное (Для жарки) Кокос (Тертый) — 0,5 стак. Имбирь (Тертый) — 0,25 ч. л. Чеснок (Некрупные) — 2 зуб. Лимон (По вкусу)
Back to Top