заварной ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ на закваске с клюквой это очень вкусно

Помочь каналу в съемке новых рецептов и обзоров можно через или на карту тинькофф № 5536 9139 1986 9020 Константин Яндекс деньги Ю мани : 1. Вечером: кормим пшеничную закваску (делается закваска вот так ) (утром потребуется 110 грамм) и готовим заварку: мука ржаная 30 грамм 40 грамм солода ржаного ферментированного перемешать, залить кипятком 140 грамм, перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовку на 2 часа при 65°С верх-низ, затем духовку выключить и оставить заварку до утра в духовке. 2. Утром смешать закваску 110 грамм, воду (ледяную) 220 грамм и заварку 200 грамм, перемешать до однородности, добавить пшеничную муку ВС 430 грамм. Хорошенько перемешать и оставить на 30 - 60 минут при комнатной температуре. 3. Добавить 30 грамм воды (ледяная) и 12 грамм соли, перемешать, затем добавить вяленую клюкву 80 грамм. Перемешать, оставить на 30 минут. Далее каждые 30 минут растягивать и складывать тесто, как показано на видео. Повторить 4-5 раз, затем оставить на 1 час уже без складываний. 4. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, округлить, оставить на 15 минут отдохнуть, затем сформовать хлеб, как на видео и положить в корзинку /миску с полотенцем, посыпанным мукой. Оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. 5. Разогреть духовку до 250°С, хлеб не греть, из холодильника выложить на коврик /бумагу для выпечки, сделать надрезы и сразу выпекать. Первые 10 минут при 250°С с паром, затем пар убрать и допекать при 230°С еще минут 30 (ориентируйтесь на вашу духовку). Сотрудничество dobroslav13@ Наши странички в соцсетях телеграмм чат для общения rbR15hgA9Rg1MWIy телеграмм с анонсами видео ВКонтакте ВКонтакте YouTube YouTube канал с обзорами и дегустациями Доброслав13 - съедобное / несъедобное @Dobroslav13proedy ЯндексДзен #доброслав13 #хлеб #хлебназакваске
Back to Top