НАЛИМ в СМЕТАНЕ / ГОТОВИМ “РЫБУ-ОБОРОТНЯ“

Друзья! Налим в сметане, запечённый в духовке – особое блюдо в моём списке, которое отличается нежностью и неповторимым вкусом 😋 Рецепт: • налим – 2 кг • лук – 0,5 кг. • морковь – 0,5кг. • сметана – 500 гр. • сливки – 200 мл. • укроп, соль – по вкусу. Порядок приготовления: • разрезаем налима на порционные кусочки, заливаем сливками и оставляем промариноваться на 20-30 мин. • мелконарезанный лук и нашинкованную на тёрке морковь обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после добавляем немного воды и тушим под крышкой 15 мин. • выкладываем налима на противень, сверху выкладываем лук с морковью, накрываем фольгой и отправляем на 15 мин. в духовку (180 гр-в) • распределяем сметану по всему противеню и снова в духовку на 15 мин. (без фольги). Блюдо готово 😋 Приятного аппетита! ------------------------------------------ #рыбавдуховке #какприготовитьрыбу #рыбарецепты
Back to Top