Видео от Александры Бакеевой

Мы начинаем серию видео по мотивам грузинской кухни. Часть рецептов мы уже сняли будучи в Грузии, а часть требует еще тестов и будет обязательно отснята в будущем, так что этот раздел будет пополняться в течение довольно продолжительного времени. Не переключайтесь и подписывайтесь на нас, если еще не подписаны. Еще одна причина, по которой мы не сняли все, что хотели, пока находились в Грузии, была в том, что у нас не было достаточного количества кухонного оборудования, и наши возможности были весьма ограничены. Например, блендер сильно облегчил бы нам жизнь. В данном рецепте вы тоже можете использовать блендер, это сильно упростит вам задачу, никакого сакрального смысла в том, что мы перетираем чеснок с зеленью в ступке нет, у нас просто не было выбора. Если у вас он есть - воспользуйтесь им). Пхали - популярное грузинское праздничное блюдо, часто на стол подаётся в виде ассорти - на изображениях грузинского застолья можно увидеть разноцветные котлетки - вот это и есть пхали. Кроме пхали из шпината и из свекольной ботвы существует варианты из моркови, капусты, свёклы, крапивы, цветной капусты и многих других овощей и зелени. Иногда в блюдо добавляют обжаренный до прозрачности лук, так тоже очень вкусно. Нам надо: Для шпинатных шариков Шпинат - 400-500г Орехи грецкие - 100-150г Чеснок - 2 зб Кинза - 1 пучок Уцхо сунели Хмели сунели Соль Красный перец Зерна граната для украшения Для шариков из свекольной ботвы Свекольная ботва - 400-500г Орехи грецкие - 100-150г Чеснок - 2 зб Кинза - 1 пучок Винный уксус - 1 ст.л. Уцхо сунели Хмели сунели Соль Красный перец Зерна граната для украшения Шпинат необходимо залить кипятком и оставить на 10-15 минут, а листья свёклы нужно отварить в течение 4 минут (не переварить). Music: Topher Mohr and Alex Elena - Say Yeah Otis McDonald - Lagos 2030 A.D. ____________ Вконтакте: Facebook: Instagram: Партнёрская программа: Связаться с нами: @ #веган, #vegan, #веганрецепт
Back to Top