Сравнение цен в продуктовом магазине в Польше и в Беларуси / Как приготовить салат «Оливье»?
Так как же? Нет ничего проще!
Берем двух рябчиков, двадцать пять раков отварных (можно заменить омарами), добавляем четверть фунта икры паюсной (черной) и не забываем про полбанки сои кабуль, и… и, собственно, всё. На этой самой сое кабуль (и что это такое вообще?) мозг нормального постсоветского беларуса коротит, не выдерживают предохранители.
А между тем, именно так и выглядел в одной из поваренных книг начала ХХ века классический рецепт того самого салата «Оливье», который во всем остальном мире носит гордое имя «салата по-русски». И, нужно сказать, с полным основанием.
Революция 1917 года многое поменяла в жизни бывших обитателей Российской империи, в том числе и рецепт данного новогоднего блюда перевернула до практической неузнаваемости. Рябчики с омарами куда-то запропастились и пришло время вареной колбасы.
Теперь там только самые простые, проверенные продукты, которые легко можно найти на полках магазинов как в Беларуси, так и в ставшей родной для многих Республике Польше?
Ну и почем? Что там у нас? Картошка, морковка, яйца (при русских – произносить шепотом), еще всякой мелочи, и, конечно, Его Величество – майонез!
В этом, предновогоднем выпуске, мы решили прогуляться по обычному польскому магазину и произвести некоторое антинаучное сравнение.
Итак, сколько тазиков «Оливье» влезет в среднюю зарплату рядового беларуса и поляка?
В чью же пользу счет?
0:00 - о чём это видео?
1:16 - мандарины
1:35 - собираем ингредиенты для оливье
5:17 - не «советское шампанское»
6:14 - сколько мы заплатили за продукты в Польше?
7:06 - обзор польских продуктов и сравнение цен с «Едоставкой»
13:48 - почему салат «Оливье» так называется?
16:20 - всем шампанское!
18:17 - выводы: сравнение цен с «Едоставкой»
18:58 - сравнительная таблица цен
19:58 - считаем в зарплатах
20:33 - продуем оливье! получилось как в детстве?
21:27 - с новым годом!
Я в TikTok 👉 @
#Беларусь #Кнырович #экономика #цены #Польша