Булочки с яблоками Дрожжевое тесто на кефире (йогурте)
Булочки из дрожжевого теста, которое замешивается на любом жидком, кисломолочном продукте, это может быть кефир, простокваша, сыворотка, ряженка или просто хорошо прокисшее молоко, в моем случае это домашний йогурт. Булочки с яблочной начинкой.
Дрожжевое тесто на кефире для булочек (или пирожков):
Мука – 450-500 г (у меня 450 г)
Йогурт – 250 мл (на всякий случай взвесила, это 260 г)
Дрожжи живые – 15 г (сухие 7 г)
Сахар – 70 г
Ванилин – 1 г
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо среднее – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г
Растительное масло – 20 г
*Вес моего сырого теста 900 г
*У меня 12 булочек по 75 г
Начинка из яблок для булочек (или пирожков):
Яблоки уже очищенные – 500 г
Сахар – 0-50 г (при необходимости)
Крахмал – 1,5 ст.л.
При желании можно добавить корицу, ванилин, цедру лимона или апельсина
Для румяной корочки
Желток ч.л. воды щепотка соли
Удачной выпечки!
Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь:
======================================================
Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:
Одноклассники
ВКонтакте
Facebook
1 view
34
13
2 months ago 00:00:33 1
Сегодня я приготовила просто изумительные мягкие Булочки с творожно-белковым кремом и очень хотелось
2 months ago 00:08:29 1
Оладьи как Булочки/На соде/ТЕХНИКА/Рецепт на МИЛЛИОН
2 months ago 00:02:54 1
2 в 1! ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ для ЛЮБОГО ТОРТА! | Кулинарим с Таней
2 months ago 00:25:39 1
МАРОККО 2025: ВСЕ ГОВОРЯТ ПО-РУССКИ, ВОДОПАД УЗУД, ГОРА МОИСЕЯ, ТАНЖЕР, МАФИЯ КОТОВ, КОННЫЕ РИКШИ
2 months ago 00:13:30 1
10 дней хлеб челлендж 🍞 | Valera Ghosther | Реакция