Итальянский Кулич (Паска) Панеттоне | Пасха 2021

Предлагаю Вам рецепт восхитительных итальянских куличей “Панеттоне“. Они получаются воздушными, очень ароматными и вкусными. А готовятся куличи легко и просто. Приготовить глазурь для них и украсить их Вы можете на свой вкус. Обязательно приготовьте итальянские куличи “Панеттоне“ на Пасху. Всем желаю приятного аппетита, крепкого здоровья и светлого праздника! 🍞😋🙏🏻 ✨ Блюда к празднику Великой Пасхи - РЕЦЕПТ Для опары: Теплое молоко - 240 мл Сахар - 1 ст.л. Сухие дрожжи - 11г или свежие дрожжи - 25г Для теста: Сливочное масло - 120г Сахар - 120г Ванилин - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Яйца - 2 шт. Желтки - 3 шт. Мука - 720-750г Курага или цукаты - 100г Изюм - 150г Лимонная цедра - 1 лимона Апельсиновая цедра - 1 апельсина Для смазывания куличей: Сливочное масло - 25г Для смазывания рук и форм: Растительное масло Для глазури: Белый шоколад - 120-160г Для украшения: Цукаты, сухофрукты, орехи --------------------------------------
Back to Top