Продукты:
Кунжут - 5 г (1 ч. ложка)
Соевый соус - 150 мл
Крахмал (картофельный или кукурузный) - 20 г (2 ч. ложки)
Сахар (желательно тростниковый) - 30 г (около 4 ч. ложек)
Мёд жидкий - 20 г (1 ст. ложка)
Имбирь сушёный молотый - 5 г (1 ч. ложка)
Чеснок сушёный молотый - 5 г (1 ч. ложка)
Уксус винный или яблочный - 1 ст. ложка
Масло оливковое или подсолнечное рафинированное - 10 г (2 ч. ложки)
Вода - 80 мл
Способ приготовления:
В небольшой мисочке разводим крахмал (использовали картофельный) в 80 мл холодной воды. Отставляем в сторону.
На сухой сковороде обжариваем кунжутные семена на небольшом огне, помешивая, до лёгкого подрумянивания, примерно 8 минут.
Добавляем в сковороду с кунжутом соевый соус. При выливании на раскалённую сковороду соевый соус может довольно сильно пениться, так что лучше вливать его не по чуть-чуть, а весь сразу, - тогда ничего пузыриться не будет.
Всыпаем сахар.
Добавляем имбирь, чеснок, уксус, масло и мёд.
Помешивая, доводим массу до кипения.
Разведённый крахмал ещё раз перемешиваем и вводим в соус, постоянно помешивая содержимое сковороды.
Готовим, помешивая, до закипания соуса.
Затем сразу же снимаем сковороду с плиты.
Соус может быть ещё жидковат - так и должно быть. После остывания он загустеет.
Когла соус терияки остывает, он становится гуще, поэтому в горячем состоянии он должен быть по консистенции похожим на жидкую сметану.
Должен, но так бывает не всегда. И сейчас разберёмся, почему соус может получиться слишком густым и как спасти положение.
Стоит учитывать, что крахмал, как и соевый соус, бывает разный. Поэтому, если соус терияки вдруг получился по консистенции значительно гуще, чем жидкая сметана, что-то пошло не так.
Но ситуацию легко поправить, если добавить ещё соевого соуса или, в крайнем случае, воды. Однако вода разбавит не только соус, но и его вкус, - так что лучше всё же добавлять соевый соус. В любом случае, что бы вы не выбрали для разбавления соуса терияки, вливать это нужно тонкой струйкой и постоянно помешивая соус.
Как же проверить, правильной ли консистенции получился соус? Если провести лопаткой по дну сковороды, то получившаяся полоса должна оставаться видимой ещё некоторое время.
Даём соусу полностью остыть и переливаем его в соусник.
11 views
663
201
11 hours ago 00:04:30 1
Лапша УДОН с курицей и овощами в соусе терияки
11 hours ago 00:03:42 139
Салат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмале
11 hours ago 00:03:41 140
Лапша Соба с курицей и овощами | Лапша как в коробочке
11 hours ago 00:06:25 46
Аэрогриль Keemala. Обзор и рецепт приготовления куриной грудки с фунчозой в аэрогриле
20 hours ago 00:00:57 181
Клип сообщества Рецепты просто космос еда
2 days ago 00:00:41 1.1K
Клип @recipes50kg
3 days ago 00:01:14 29
Вкусные салаты
3 days ago 00:01:14 457
Рецепты салатов на новый год
3 days ago 00:01:14 1.2K
Легкие рецепты на каждый день!
3 days ago 00:01:14 342
Салаты на праздники
3 days ago 00:01:14 193
Блюда на праздничный стол
3 days ago 00:01:48 143
Салаты на праздничный стол
4 days ago 00:25:21 2.6K
Большая подборка Рецептов на НОВЫЙ ГОД 2025! 20 Рецептов на НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2025!
5 days ago 00:17:04 53
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА 🍗🍗🍗
5 days ago 00:01:48 1.3K
Салаты и закуски - Рецепты
5 days ago 00:01:48 85
Салатное настроение: рецепты
5 days ago 00:01:48 384
Мой праздничный стол. Салаты.
5 days ago 00:01:48 174
Салаты - рецепты
6 days ago 00:00:33 1.5K
Клип сообщества Мои любимые рецепты
6 days ago 00:02:12 75
ШАВЕРМА С КРЕВЕТКАМИ
5 days ago 00:15:38 8.9K
Новогодний стол на 6 человек: НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ
7 days ago 00:00:23 225
Клип @zakatochki
1 week ago 00:14:49 1
Эти соусы больше не нужно покупать! Их можно приготовить дома самостоятельно