Болгарский перец на зиму ОБАЛДЕННЫЙ рецепт! БЫСТРАЯ и ПРОСТАЯ заготовки! Понравится всем!

#болгарскийперец #болгарскийперецназиму #болгарскийперецмаринованный Болгарский перец в маринаде на зиму - это настоящее объедение Всем привет! Не передать словами какая это вкуснятина! ИНГРЕДИЕНТЫ Перец болгарский 4 кг Вода 2 литра МАРИНАД на 1 литр воды Уксус 9% 1 стакан, 250 мл Сахар 1 стакан, 250 мл Соль 2 ст. ложки без горки, 40 гр Растительное масло 5 ст. ложек На 1 литровую банку: Душистый перец 4-5 шт Черный перец горошком 9-10 шт Горчица в зернах 1 ч. ложка Петрушка Чеснок 3-4 зубка Получается 6 банок по 1 литру ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Беру 4 кг перца, делаю сразу двойную порцию. Перец используем целый с плодоножкой, лучше толстостенный. Длинный хвостик по желанию можно обрезать. Накалываем перец вилкой по всей длине с двух противоположных сторон. Через дырочки выходит воздух и в банку помещается больше перца. 2. Чеснок берем из расчета 3-4 крупных зубка на 1 литровую банку. В нее помещается примерно 650-670 гр. перца. Нарезаем чеснок пластинками. 3. Делаем маринад. В кастрюлю вливаем воду 2 литра, прикрываем крышкой и доводим до кипения. Из расчета на 1 литр воды всыпаем соль 2 столовые ложки без горки, это 40 грамм. И сахар 1 стакан, объемом 250 мл. Вливаем растительное масло 5 столовых ложек. Уксус 9% 250 мл. За кадром все удвоила на 2 литра воды. Прикрываем маринад крышкой и даем закипеть. 4. За это время чистые банки заполняем специями. На дно банки кладем душистый перец 4-5 штук, черный перец горошком 9-10 штук, семена горчицы 1 чайную ложку. Нарезанный чеснок, пару веточек петрушки. 5. В кипящий маринад выкладываем перцы в один слой. Бланшируем перцы по 2 минуты с двух сторон. 6. Укладываем перцы в банки валетом по 2 штуки. Кладем в маринад следующую партию перцев. Продолжаем заполнять сразу все банки равномерно, уплотняя перцы. Добавляем чеснок и петрушку. 7. Если перцы свободно уже не входят в банки, достаем их из маринада на тарелку, а затем распределяем по банкам. Добавляем оставшийся чеснок. 8. Заливаем перцы кипящим маринадом. Сразу закатываем. Банки переворачиваем на крышки, ничем не накрываем, даем остыть. Вот и все. Такие перцы отлично хранятся при комнатной температуре. Не передать словами какая это вкуснятина! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ Комментируйте видео, задавайте вопросы #болгарскийперец #болгарскийперецназиму #болгарскийперецмаринованный #болгарскийперецконсервированный #рецептболгарскогоперца #рецепты #рецепт #еда #маринованныйперец #перецназиму #вкусно #заготовкиназиму #какприготовитьперецназиму #простойрецепт #чтоприготовить #этовкуснятина
Back to Top