Любовь с первого куска - таково обещание, которое дает «Меренговый рулет».
Насыщенный, ароматный, свежий, в общем просто шикарный!
Ингредиенты для рецепта
- 5 охлажденных белков
- 220гр. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л лимонного сока
Для крема:
- Сахарная пудра - 100 гр.
- 250 мл 33% сливок
- 150 гр. творожного или сливочного сыра
- Свежие ягоды
Инструкция приготовления:
В чашу миксера закидываем белки с сахаром, щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбить до устойчивых пиков минут 10-15. Духовку разогреть до 150с (вверх/низ, без конвекции). Выстелить противень пергаменной бумагой. Выложить белковую массу, разровнять. Выпекать 35-40 минут. Подготовить еще один лист бумаги.
Немного остудить корж и перевернуть его на второй лист. Снять верхний.
Готовим крем: Сливки, сыр и пудру отправить в чашу миксера и взбиваем начиная с маленькой скорости и постепенно увеличивая до пиков. Взбивайте крем не более 5-8 минут.
Сливки и сыр обязательно должны быть холодными. Не менее 3х часов простоять в холодильнике.
Смазать корж кремом! Равномерно разложить ягоды. Аккуратно свернуть в рулет. Убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей украсить ягодами и мятой.