Шарлотка с яблоками. Улучшенный неклассический рецепт.

🍏 Хрустящая корочка, нежная внутри с идеальным балансом сладости и кислинки. Такой получится шарлотка по нашему авторскому рецепту. И самое лучшее - рецепт на 8 порций, так что вы можете делиться этим десертом со своими близкими и друзьями. 🍎 Поэтому не ждите и приступайте к готовке, а я жду ваших фото и комментариев о том, как вы оценили эту шарлотку, а если у вас есть собственный любимый рецепт шарлотки - поделитесь им с нами. 👨🏼‍🍳 Ингредиенты на 8 порций: - Яйцо - 4 шт. - Мука - 300 г - Сахар - 300 г - Разрыхлитель - 13 г - Сливочное масло - 270 г - Корица - 10 г - Мускатный орех - 2 г - Кислые зеленые яблоки - 5 шт. Мягкое сливочное масло разделяем на куски. Закидываем его в миску для взбивания, засыпаем сахар и взбиваем миксером на высоких оборотах. Периодически отсанавливаемся, снимаем масло со стенок и снова взбиваем. Когда масло с сахаром хорошо взбилось, добавляем по одному яйца. Когда закинули яйцо, взбиваем минуту, затем добавляем следующее. Когда добавили все яйца, еще раз хорошенько взбиваем. Добавляем муку, специи, соль, разрыхлитель и на низкой скорости перемешиваем до однородности 3-4 минуты. Произвольно нарезаем яблоки, закидываем их в миску с тестом и перемешиваем. Перекладываем тесто в форму, распределяем и убираем в разогретую до 160 °С духовку с режимом конвекции на 30-45 минут в зависимости от толщины. Достаем из духовки и оставляем полежать на 30 минут. 🍴 И вот она, наша великолепная шарлотка готова! Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) 👉👉 Foodstorm в ВК:
Back to Top