ВИТАМИНЫ ИЗ ОБЛЕПИХИ

❤️ВИТАМИНЫ ИЗ ОБЛЕПИХИ❤️ ⠀ ✓ягоды облепихи 1 кг ✓сахар~ 1,5 кг ⠀ Ягоды должны быть чистыми и сухими. Пропускаем их через мясорубку, затем процеживаем через сито или марлю. Отжимаем жмых и откладываем. (Я его не выбрасываю, а замораживаю. Из него получается очень вкусный компот.) Взвешиваем получившийся сок. Готовим сахар из расчета 1 кг сока - 1,5 кг сахара. Всыпаем в сок сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Чем чаще размешиваем, тем быстрее сахар растворится. Если нужно максимально ускорить процесс - можно слегка подогреть варенье на минимальном огне. Когда сахар полностью растворится, разливаем варенье по чистым баночкам, закрываем крышками и убираем в холодное место. Я храню его в холодильнике 👌 Это такая вкуснотища😋 с сырничками, оладушками и блинчиками🤗, а отдельное удовольствие - добавить вместо сахара в тёплый чёрный чай холодным зимним вечером☕❄️
Back to Top