СОЧНАЯ И АРОМАТНАЯ БУЖЕНИНА ИЗ ИНДЕЙКИ

📌Индейка(филе или вырезка) - 1 кг. 📌Вода - 1 л. 📌Соль - 4 ст. л. 📌Горчица - 1 ст. л. 📌Соевый соус - 1 ст. л. 📌Растительное масло - 2 ст. л. 📌Паприка - 2 ст. л. 📌Перец чёрный - 1-2 щепотки 📌Перец красный - 1 щепотка 📌Кориандр молотый - 1 ч. л. 📌Чеснок - 2-3 зубчика Из соли и воды приготовить раствор. Залить им индейку, если вода не будет полностью покрывать мясо можно немного добавить. Оставить индейку в рассоле на 2-3 часа. Затем вынуть грудку, обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать тонкими брусочками и нашпиговать грудку. Смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу, соевый соус и масло. Перемешать. Полученной кашицей тщательно натираем грудку со всех сторон. Кладем ее в чашу, накрываем плёнкой и отправляем на сутки в холодильник. Духовку разогреваем до 250 градусов. Индейку выкладываем на противень с фольгой и отправляем в горячую духовку, температуру сразу же убавляем до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут (не больше). Даем буженине полностью остыть в духовке.
Back to Top