Стейк на сковородке с чесноком и розмарином! Видеорецепты от Сталика Ханкишиева из “Дачный Ответ“!
Перестаньте слушать “знатоков“ и умников - все гораздо проще! Надо только взять хорошее мясо и прочитать дальше!
Хорошее мясо продают за деньги, здесь все просто.
Хорошую сковороду подобрать горазд проще, чем кажется - в другой раз расскажу.
Самое главное - это знания.
Если на мясе есть “лишний жир“ его ни в коем случае нельзя выбрасывать, надо его вытопить и жарить мясо именно на нем - так лучше всего раскрывается вкус мяса.
Но если жира от мяса образовалось немного, то надо добавить хорошего, без лишнего яркого запаха масло, которое выдерживает нагрев вплоть до 200С.
Но сковородку с маслом надо нагреть до 180С. Если нет термометра, то смотрите внимательно видео, как шипит масло, когда в него опускают кусок мяса. Плюс-минус десять градусов в данном случае непринципиально, а сильнее вы не ошибетесь, уверяю вас! Жарьте до красивой румяной корочки и уберите в керамическую посудину под крышку.
Как солить, как перчить, что добавить в масло во время жарки - учитесь по видео!
При температуре 180С мясо получается слабой прожарки, но это самое нежное и вкусное мясо, которое вы попробуете из трех опытов.
Для средней прожарки температуру масла надо ослабить до 160С, это легко сделать при помощи куска сливочного масла.
Жарить мясо необходимо всегда до одного и того же румяного цвета корочки, просто изменяя температуру сковороды и масла можно добиваться различных степеней прожарки. Например, 160С - хорошая температура для средней прожарки говядины.
Ну, а 140С дает уже велл-дан, или полностью приготовленное. Это будет самое жесткое, с минимум сочности мясо.
Погодите, это еще не все! Не забудьте добавлять во время жарки чеснок и розмарин.
Слейте масло со сковороды и посмотрите, что осталось на дне. Нет, смывать это ни в коем случае нельзя! Это самое вкусное! Соки из мяса выделялись во время жарки, влага из них испарилась, а то, что осталось - карамелизированный мясной белок. Ставьте сковороду обратно на огонь и разведите его бульоном, вином, или, черт с вами, обычной водой. Дайте раствориться припеку полностью и отставьте сковороду в сторону.
На другой, небольшой сковороде, обжарьте в двух ложках сливочного масла ложку муки до орехового запаха. Жарить надо не сильно нагревая сковороду, минут до десяти.
Добавляйте бульон с первой сковороды постепенно, процеживая через ситечко. Разведите до состояния жидкой сметаны и дайте немного загустеть. Это отличный соус к мясу!
Все! Теперь подавайте! Только не вздумайте пропускать подсказки, не смотря их!
Там очень полезные материалы по теме.
- правильный, но очень простой шашлык
- как японцы используют чугунную плиту для жарки мяса
почему я ушел с НТВ
главный секрет мягкого шашлыка
Купить мои книги тоже можно и с автографом, и без:
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь:
Больше информации в моем блоге:
Плейлист с моими лучшими рецептами: в том числе лучшие рецепты из программы Дачный ответ!
#Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал #кулинарная_книга #видеорецепты #азиатская_кухня
1 view
22
4
4 weeks ago 00:09:54 8
Свинина и баранина в Аэрогриле
4 weeks ago 00:06:30 1
форель на гриле.Новогоднее блюдо.Праздничный стол.
4 weeks ago 00:10:59 852
Ароматные ребрышки в духовке с сухим маринадом
4 weeks ago 00:04:48 9
28. Ella Ffitzgerald - The e and d blues e for Ella 1BSH
4 weeks ago 00:01:32 4.1K
Электрогриль Stonberg G-101SL / Инструкция по эксплуатации🔥
4 weeks ago 00:00:17 3
Ресторан Шустов
4 weeks ago 00:00:59 1
«Шустов» — семейный ресторан русской кухни.
4 weeks ago 00:01:46 1
Ресторан русской кухни Шустов
4 weeks ago 01:20:18 36
Смени лицо / Steak 2007 HD
1 month ago 00:10:18 1.6K
Такой ужин из рыбы понравится всем - вкуснейший ужин из рыбы на скорую руку
1 month ago 00:08:37 232
ЛУЧШИЙ БУРГЕР НА ФУДФЕСТЕ 🍔 ПИР НА ВОЛГЕ / БУРГЕР БАТТЛ
1 month ago 00:02:05 381
Мужская кухня. Мясо
1 month ago 00:06:25 126
Как я съел собаку в Северной Корее | Обзор блюда
1 month ago 00:00:24 3
Термометр кулинарный, термощуп Levenhuk Wezzer Cook MT20 | Четыре глаза – имиджевое видео
1 month ago 00:00:14 1
Котлеты из индейки КБЖУ на 100 гр: 110.8/13.8/4.2/4.3 Ингредиенты
1 month ago 00:03:11 840
Готовим стейк на угольном гриле
1 month ago 00:04:12 206
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
1 month ago 00:02:02 1
[Camping And Food] Camping Delicacies | Juicy Grilled Steak with Soulful Ramen - Simply Delicious!
1 month ago 00:00:43 225
Looking for a holiday appetizer Try out these steak crostinis by @brandongouveia with creamy ricotta and ...i – perfect for holi
1 month ago 01:59:23 63
Доминикана РАЙ и ГОЛЫЕ ПОПКИ! Ночная жизнь трущобы Отель Lopesan Costa Bavaro Пунта кана Коко бонго