Знаменитые БУЛОЧКИ-ПЫШКИ! Они настолько воздушные, что нужно готовить сразу 2 порции!
Готовим очень воздушные и вкусные БУЛОЧКИ-ПЫШКИ!
Ингредиенты:
- мука - 450 г;
- теплое молоко - 240 мл;
- сахар - 2 ст.л. (если любите сладкие - можно 3 ст.л.);
- соль - 1 ч.л;
- сухие дрожжи - 1 ст.л;
- яйцо - 1 шт;
- сливочное масло - 25 г;
- подсолнечное масло - 1 ст.л;
- 1 желток 1 ст.л. воды (для смазки).
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко, сливочное масло, яйцо, вымешиваем тесто. Вливаем подсолнечное масло и вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подходить.
Делим тесто на 10 частей и формируем шарики. Выкладываем на расстоянии друг от друга на смазанный подсолнечным маслом противень или жаропрочную сковороду, даём подойти и смазываем желтком с водой.
Выпекаем 15-20 минут при 180°С.
Приятного чаепития!
#простовкусно