Знаменитые БУЛОЧКИ-ПЫШКИ! Они настолько воздушные, что нужно готовить сразу 2 порции!

Готовим очень воздушные и вкусные БУЛОЧКИ-ПЫШКИ! Ингредиенты: - мука - 450 г; - теплое молоко - 240 мл; - сахар - 2 ст.л. (если любите сладкие - можно 3 ст.л.); - соль - 1 ч.л; - сухие дрожжи - 1 ст.л; - яйцо - 1 шт; - сливочное масло - 25 г; - подсолнечное масло - 1 ст.л; - 1 желток 1 ст.л. воды (для смазки). Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко, сливочное масло, яйцо, вымешиваем тесто. Вливаем подсолнечное масло и вмешиваем в тесто. Оставляем тесто подходить. Делим тесто на 10 частей и формируем шарики. Выкладываем на расстоянии друг от друга на смазанный подсолнечным маслом противень или жаропрочную сковороду, даём подойти и смазываем желтком с водой. Выпекаем 15-20 минут при 180°С. Приятного чаепития! #простовкусно
Back to Top