Из ничего за 20 минут шикарные лепёшки к чаю через 5 минут не осталось и следа

Все тонкости рецепта Рецепт: мука - 500 г, вода - 300 мл, соль Начинка сахар с ванилином, корицей - 3 ст. л, или сыр - 100 - 150 г Масло растительное для смазки 50 мл Рецепт простой, быстрый для этого надо смешать мука, вода и соль замес мягкое , липнет к рукам тесто и сразу разделить на 4 или 5 частей, каждую часть закатать в колобок и руками на столе раскатать диаметром 15 - 20 см и складываем друг на друга и между слоями смазываем растительным маслом, оставим тесто на несколько минут и за это время подготовим начинку смешаем сахар с ванилином или корицей или натереть сыр на крупной тёрке. А теперь стол смазать чуть растительное масло и берем каждую часть теста и растягивается на столе в тонкий, почти прозрачный пласт, смазать маслом и складываем, как показано на видео, помещаем сыр, залепить со всех сторон, чтобы сыр не вытекал, а с сахаром просто пласт посыпать тонким слоем и сложить. Жарить лепёшки на сухой сковородке по 2 минуты
Back to Top