Юлия Высоцкая — Мороженое Зеленый чай

Подписывайся на канал: Едим дома в facebook: Едим дома в Vkontakte: Еще больше рецептов на официальном сайте: Мороженое «Зеленый чай» Ингредиенты: сливки — 500 мл, сахарная пудра — 150 г, яичные желтки — 6 шт., пудра зеленого чая (матча) — 2 ч. л., ванильный экстракт — 1 ч. л. Способ приготовления: 1. Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт. 2. Желтки взбить с сахарной пудрой. 3. Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром. 4. Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет. 5. Порошок зеленого чая развести небольшим количеством горячих сливок с желтками и перемешать, затем добавить получившуюся пасту в оставшуюся сливочно-желтковую массу и протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. 6. Перелить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать мороженое, чтобы оно замерзло равномерно. Приятного аппетита!
Back to Top