Как распознать некачественный майонез, рассказали красноярские специалисты

Как распознать некачественный майонез, рассказали красноярские специалисты Майонез можно отнести к скоропортящимся продуктам. Как понять, что продукт не стоит добавлять в блюда, рассказали специалисты красноярского Роспотребнадзора. В первую очередь необходимо обратить внимание на консистенцию соуса. Если в нем есть комочки, это значит, что майонез испортился из-за неправильного хранения. Ещё одним признаком, которым может уберечь от отравления испорченным продуктом — пузырьки и желеобразная консистенция. «Наиболее серьезным дефектом майонеза является расслаивание эмульсии, в результате чего из массы выделяется масло. Это происходит при резких перепадах температур хранения, несоблюдении температурного режима и в результате размножения в продукте микроорганизмов», — отметили специалисты. Прислать новость | Подписаться на 7 канал Source: 7 канал Красноярск
Back to Top