Скумбрия на праздничный стол. Северный рецепт вкусной маринованной рыбы. Сагудай из скумбрии.
#скумбрия #засолкаскумбрии #сагудайизскумбриирецепт
Вкусная скумбрия на праздничный стол.
Северный рецепт маринованной рыбы, сагудай. Кусочек за кусочком ешь и трудно остановиться.
Нежнейшая малосольная скумбрия это вкуснятина. Приготовьте эту потрясающую закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скумбрия с/м 2 шт
Луковица 2 шт
Зелень укропа
Лавровый лист 3-4 шт
Соль 2 ст. ложки
Сахар 2/3 ст. ложки
Черный перец горошком 0,5 ч. ложки
Кориандр горошком 1 ч. ложка
Душистый перец 3 шт
Вода 200 мл
Масло растительное масло 100 мл
Уксус 9% 50 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берем две свежемороженые скумбрии. Отрезаем голову, удаляем внутренности, черные пленки, хвост. Хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Разрезаем на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Кусочки получаются ровные, если скумбрия слегка подмороженная.
2. Две средних луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
3. Нарезаем крупно зелень укропа.
4. Приготовим маринад. В миску