Квас из свеклы с хлебом и сахаром 🌟 ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! 🌟 Beetroot kvass with bread

Вариант свекольного кваса с добавлением ржаного подсушенного и подрумяненного хлеба. Очень вкусный, полезный и богатый витаминами напиток. Ингредиенты на 3-х литровую банку: свекла - 300 гр. хлеб ржаной - 2 куска (корочки) сахар - 100 гр. очищенная или фильтрованная вода - 2 л. /- 0.3 л. Приготовление 1. Сразу поджариваем хлеб. Лучше это сделать в духовке. Если нет времени или возможности, то жарим на сухой сковороде до подпалин. 2. Измельчаем свеклу любым способом, можно натереть или перебить в комбайне. Отправляем в трехлитровую банку. 3. Кидаем подгоревшие сухарики. 4. В воде растворяем сахар, выливаем в банку со свеклой и сухарями. 5. Закрываем марлей банку и перемещаем емкость в тепло, чтобы процесс брожения шел 3-4 дня. При возникновении пленки, напоминающей плесень, как можно быстрее избавьтесь от нее. 6. Готовый продукт процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. #квас_из_свеклы #свекольный_квас #shorts Подпишитесь на мой канал: ►
Back to Top