Квас из свеклы с хлебом и сахаром 🌟 ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! 🌟 Beetroot kvass with bread
Вариант свекольного кваса с добавлением ржаного подсушенного и подрумяненного хлеба. Очень вкусный, полезный и богатый витаминами напиток.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
свекла - 300 гр.
хлеб ржаной - 2 куска (корочки)
сахар - 100 гр.
очищенная или фильтрованная вода - 2 л. /- 0.3 л.
Приготовление
1. Сразу поджариваем хлеб. Лучше это сделать в духовке. Если нет времени или возможности, то жарим на сухой сковороде до подпалин.
2. Измельчаем свеклу любым способом, можно натереть или перебить в комбайне. Отправляем в трехлитровую банку.
3. Кидаем подгоревшие сухарики.
4. В воде растворяем сахар, выливаем в банку со свеклой и сухарями.
5. Закрываем марлей банку и перемещаем емкость в тепло, чтобы процесс брожения шел 3-4 дня. При возникновении пленки, напоминающей плесень, как можно быстрее избавьтесь от нее.
6. Готовый продукт процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике.
#квас_из_свеклы #свекольный_квас #shorts
Подпишитесь на мой канал: ►