Яблочный штрудель

Ингредиенты: Швейцарское тесто: ледяная вода 0.5 стакана рафинированное масло 0.5 стакана соль 0.5 ч.л мука 2-3 стакана Начинка: яблоки 4 шт изюм крахмал Украшение сверху: стакан любой каши стакан воды кунжут Рецепт: Взбить воду, масло и соль в блендере, должна получиться пышная белая масса. Получившуюся смесь вылить в емкость с мукой и замесить тесто. Если оно получиться сильно мягким, добавить ещё немного муки. Тесто должно хорошо раскатываться и не рваться. Раскатываем тонко тесто в форме овала. В середину кладём 1 ч.л крахмала. Выкладываем четвертинки яблок в два слоя. Добавляем изюм. Делаем 6 надрезов, по три с каждой стороны. Используя получившиеся полосочки формируем косичку, закрывая начинку. Взбиваем стакан каши с водой, полученной смесью обмазываем штрудели сверху, так кунжут крепко сцепиться и не будет осыпаться. Запекаем в духовке 30 минут при 200°С. 10-дневные заезды с цельной растительной кухней в Сельском доме “Зуевка“. Отдых с пользой для здоровья. https://www
Back to Top