☕️ Одни пьют кофе с молоком и сахаром, другие наслаждаются чистым ароматом зёрен. Давайте узнаем, откуда у напитка его знаменитый вкус и какие полезные свойства он в себе таит.
👀 Характерную кофейную горечь придаёт хлорогеновая кислота, один из ключевых компонентов зерна. Её название переводится как «создающая зелёный», ведь при окислении она приобретает именно этот цвет.
В сыром кофе её достаточно много. При обжарке она частично распадается и образует лактоны — сложные эфиры, которые и придают напитку специфический вкус.
🏃 Но кислота дарит не только горчинку. Она также является антиоксидантом, который помогает оптимизировать обменные процессы в организме.
Полезными свойствами обладает и терпкий кофеин. Он оказывает тонизирующее действие, увеличивает скорость метаболизма и улучшает физическую выносливость.
🗣️ Некоторые ценители считают, что правильно сваренный кофе не должен быть горьким. Однако такой привкус — нормален. Так в напитке раскрываются самые ценные для организма вещества.
А как часто вы пьёте кофе?
#факт@znanierussia
2,453 views
11
4
2 days ago 00:05:09 68
Торт Тирамису Видео 2019 года
2 days ago 00:22:24 1
4 ИДИОТА vs САМЫЙ СЛОЖНЫЙ УРОВЕНЬ В PICO PARK 2! И СМЕШНО И ГРУСТНО! Я НЕНАВИЖУ СВОИХ ДРУЗЕЙ…