Источники белка растительного происхождения

ИСТОЧНИКИ РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА: СПИСОК Белки растительного происхождения лимитирует как минимум по одной аминокислоте. Например, это может быть лизин (злаковые) или метионин (бобовые). Поэтому в вегетарианском питании рекомендуется сочетать несколько продуктов – источников растительного белка с целью получения полного набора аминокислот. Например, бобовые компонуют с крупами. Также в вегетарианском питании эффективно использовать различные растительные протеины. Они дают легкоусвояемый белок и помогают набрать его норму. Для строительства тканей тела и восстановления чело веку нужен именно полный набор аминокислот. Чтобы понять, по какой аминокислоте лимитирует белок, его аминокислоты сравнивают с содержанием аминокислот в идеальном белке. 🥚 Этим белком считается белок куриного яйца. Лимитирующую аминокислоту находят методом аминокислотного скора в процентах или долях от единицы. Если аминокислотный скор данной аминокислоты меньше 100, это значит, что в белке д
Back to Top