Для ярославских любителей этого холодного десерта о 24-е января - Международный день эскимо - может стать поводом для того, чтобы приготовить его или просто купить и насладиться. Патент на собственную разработку в далёком 1922-ом получил американский кондитер Кристиан Нельсон. Хотя само по себе мороженое появилось много раньше — первые упоминания относятся к XI веку до нашей эры, которым датируются песни и сказания из древней китайской книги «Ши-кинг». Там содержался рецепт фруктового льда. Им как раз и увлекались императоры страны восходящего солнца.
Аким Москалёв, выпускник ярославского колледжа индустрии питания, показывает студентам как приготовить холодный десерт. Блюдо авторское, необычное. Основа - застывший яблочный сок, который превращают в сладкий снежок и заливают специально приготовленным кремом.
Аким Москалёв, повар:
«Желток, сливки и жасмин, чай зелёный, мы ароматизировали сливки, чтобы необычный аромат в десертах был. Сахар и соль для баланса».
Для свежести всё украшается базиликом и мятой. А также карамелизированными и свежими яблочками. Юным кулинарам такой холодный десерт пришёлся по вкусу.
Владислав Тихомиров, студент ГПОУ ЯО «Ярославский колледж индустрии питания»:
«Вкус очень интересный, в особенности в шоковой заморозке. Сначала резко чувствуется яблоко, потом вкус более солоноватый, но при этом не теряет десертной структуры. Очень интересный. Никогда такого не пробовал».
Научили ребят и как делать домашнее мороженное. Для этого ингредиенты самые простые, которые можно приобрести в любом магазине.
Лариса Шихардина, мастер производственного обучения ГПОУ ЯО «Ярославский колледж индустрии питания»:
«Наше мороженое будет состоять из сливок 33%, сгущенного молока и творожного сыра. Можно разные добавлять продукты и шоколад и орехи, либо ягоды».
Главное всю эту массу хорошенько смешать и заморозить. А уже потом выложить в креманку.
«Вот такой замечательный мороженный десерт получился буквально на наших глазах, вроде казалось всё делается быстро, но надо сказать, что это довольно длительный процесс, который требует 2 часа перемешивания, замораживания постоянного».
По словам педагогов колледжа, сегодня можно найти массу рецептов мороженого и приготовить в домашних условиях. Некоторые из студентов уже имеют такой опыт.
Анна Шенцева, студентка ГПОУ ЯО «Ярославский колледж индустрии питания»:
«Да, я эскимо готовила. Это по сути тоже самое мороженое, только сверху поливается шоколадной глазурью растопленной».
Ну, а под конец студенты вместе с педагогами приготовили ягодный сорбет из протертой клубники и черной смородины. Фруктовый лёд любят многие поклонники мороженого.
1 view
0
0
9 months ago 00:02:42 1
Состоялся фестиваль казачьей культуры в Ярославле
9 months ago 00:09:40 1
Ярославцам рассказали, как обезопасить себя от мошенничества
9 months ago 00:02:23 1
Театр «Ленком Марка Захарова» представил спектакль в Ярославле
10 months ago 00:06:22 2
Леонид Зилев: «Присматриваться не будем. Это первый матч и принципиальный соперник»
11 months ago 00:02:08 1
Хоккеисты ярославского «Локомотива» прошли медосмотр
11 months ago 00:16:17 2
Иван Ярославцев | Про развитие отраслевого сообщества, три совета молодому digital-агентству
11 months ago 00:09:30 1
Ярославцам рассказали, как удобно оплачивать счета за газ
12 months ago 00:04:03 1
Ярославцев привлекает непонятное и необъяснимое
12 months ago 00:27:20 1
Роща СЕКВОЙ в Крыму - место которое долго скрывали от туристов. Я такого не ожидал. Крым восхищает.
1 year ago 01:19:59 1
Локомотив сломался, пас Герната | Ак Барс заменит Шипачева | Конюшков про травму // ЭХБ#35
1 year ago 00:01:24 1
Ярославцам рассказали об особенностях одной из стоматологических клиник города