Хрустящие пирожки с картошкой: идеальная закуска для вашего стола

Эти пирожки порадуют вас своей нежной начинкой и хрустящей корочкой. Простой рецепт, который легко повторить, сделает ваши встречи с друзьями и семьей еще более уютными и вкусными. Подавайте горячими или холодными — в любом виде они станут настоящим хитом! Ингредиенты: Для теста: - 300 мл теплого молока - 1 ст. л. сахара - 2 ст. л. греческого йогурта или кефира (можно использовать Мацун) - 1 яйцо - 8 г сухих дрожжей (или 24 г свежих) - 500 г муки - 1 ч. л. соли - 2 ст. л. растительного масла (оливковое отлично подойдет) Для начинки: - 3 большие отварные картофелины - Соль по вкусу - Черный перец молотый - Сладкая паприка - Жареный лук - Укроп Приготовление: 1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар, яйцо, кефир и перемешайте. Оставьте на 15 минут. 2. Если на опаре появилась шапочка, значит, дрожжи работают. Добавляйте частями муку, соль и масло, перемешивайте. Всыпьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто в течение 5-10 минут на столе, смазав руки маслом. 3. Сформируйте тесто в колобок, положите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут. 4. Стол смажьте небольшим количеством масла, тесто разделите на 15 частей, скатайте в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. 5. Каждый колобок расплющите в небольшую лепешку, оставляя толстым тесто в середине, а края потоньше. Выложите на середину 2 ч. л. картофельного пюре, защипните края, переверните швом вниз и слегка сплюсните. 6. Поднос смажьте маслом, выложите пирожки, накройте. Жарьте на хорошо разогретом масле на умеренном огне швом вниз. Чтобы пирожки равномерно прожаривались, половником зачерпывайте масло и поливайте сверху обжаривающиеся пирожки. Переверните и дожарьте. 7. Выложите пирожки на бумажное полотенце и подавайте горячими. Они также вкусные и в холодном виде! Эти пирожки станут отличным дополнением к вашему столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❕🤎 РЕЦЕПТЫ 1000 MENU 💕 #рецепты #пирожки #вкусно
Back to Top