Крылышки КФС

@ assel_aliaskarovna Куриные крылышки – 750 гр. Соль – 0,5 ст.л. Перец острый – 0,5 ч.л. Масло растительное – 20 мл. Кориандр – 1 ч.л. Чеснок – 2 зуб. Картофель – 500-600 гр. Масло для жарки – 500 гр. Хлопья кукурузные – 150 гр. Яйцо – 1 шт. Промойте куриные крылышки, разделите их по суставам, кончик уберите. Выложите в глубокую посуду. Добавьте соль, острый перец, кориандр, натрите чеснок, залейте маслом и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут. Уберите пока в сторону и приготовьте панировку. Для этого в целлофан положите кукурузные хлопья без сахара, и молотком измельчите но не сильно мелко. В отдельной миске взболтайте яйцо. Теперь окуните крылышко сначала в яйцо, затем в панировку. Можно повторить, чтобы корочка была потолще. Выложите на доску и поставьте в морозилку на 1 час. Можно сделать два варианта, поэтому половину крылышек положите в форму и запекайте в духовке 250°C 30 минут. Картофель очистите и нарежьте на дольки.
Back to Top