Мечта сладкоежки

ПРЯНОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ ✅Ингредиенты: Для теста: Смесь специй: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. имбиря, 1 ч.л. аниса, 2 гвоздики, 1 ч.л. растворимого кофе, 1/2 ч.л. кардамона 140 г мягкого сливочного масла 82,5% 50 г сахара коричневого 1 яйцо или 2 желтка 25 г миндальной муки 180 г пшеничной муки просеянной 2 г соли Для крема: 25 г сливок 33% 100 г сливочного масла 82,5% 100 г растопленного белого шоколада Для глазури: 150 г белого шоколада Для бархатного покрытия: белый шоколадный велюр (спрей) ✅Приготовление: Тесто: Смешайте масло со специями, сахаром и яйцом, добавьте миндальную муку, пшеничную муку и соль. Раскатайте тесто скалкой между двумя листами пергаментной бумаги. Вырежьте заготовки с помощью формочек для печенья. Выпекайте 15–18 минут при температуре 175 градусов C. Крем: Взбейте масло до легкой и пушистой консистенции, добавьте горячие сливки и продолжайте взбивать, добавьте белый шоколад и перемешайте. Отсадите на печенье крем, накройте вторым печеньем, затем покройте глазурью из белого шоколада. Уберите песочное печенье в морозилку на 30 минут. Встряхните спрей и распылите с расстояния 20–30 см круговыми движениями.
Back to Top