САМЫЙ НЕЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ КАСТЕЛЛА
✅Ингредиенты (17х17 см):
5 яиц С1
80 г муки пшеничной
25 г какао-порошка алкализованного
130 г молока
65 г растительного масла
1 г соли
110 г сахара
✅Приготовление:
В сотейнике с толстым дном слегка подогреть масло на небольшом огне, снять с огня, просеять в сотейник муку и какао, перемешать, добавить соль и желтки, перемешать, добавить в два приема молоко, перемешать до однородности.
Взбить белки до пены, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар, взбить до мягких пиков, аккуратно смешать с тестом с помощью силиконовой лопатки.
Вылить тесто в форму.
Поставить форму на противень с горячей водой.
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов С духовке 60 минут.
Перед тем, как начать готовить тесто для японского бисквита, убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. Это очень важно, ведь в таком случае у вас получится достичь идеальной текстуры бисквита, не нарушатся физические и химические процессы.
Следите за тем, чтобы белки были взбиты грамотно. Они как раз и влияют на воздушность бисквита, на выходе получается слегка подрагивающее изделие, легкое, как облачко. Также хорошо взбитые белки позволяют компонентам быстрее и лучше объединиться.
Не открывайте духовку раньше времени. Это может привести к тому, что бисквит опадет.
Ни в коем случае к бисквиту не должна попасть вода. Поэтому обязательно проконтролируйте, что форма плотно обернута фольгой (если она разъемная), и только потом ставьте ее в духовку. И помните, что для водяной бани можно использовать исключительно горячую воду!
1,095 view
132
27
3 weeks ago 00:04:32 14
Мечта сладкоежки
4 weeks ago 00:00:33 182
Clip from Мечта сладкоежки
1 month ago 00:00:20 307
Video by “Мечта сладкоежки“. Торты и десерты в Рыбинске
2 months ago 00:05:25 104
ВАФЕЛЬНЫЙ ДОМ С ШОКОЛАДНЫМ БАССЕЙНОМ для НУБА из Майнкрафт ! Как сделать вкусный съедобный домик !