ТОРТ МИЛКА
Будет подходящий повод, приготовьте этот торт. Он безумно вкусный!
А я постараюсь подробно расписать этапы его приготовления.
✅Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука просеянная - 200 г
Разрыхлитель теста- 10 г
Какао-порошок - 60 г
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 120 мл
Для ганаша для начинки:
Молочный шоколад- 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Для мусса:
Молоко - 120 мл
Сливки 33% -320 мл
Белый шоколад - 180 г
Сливочное масло - 40 г
Желатин - 12 г
Вода - 50 мл/г
Для ганаша для выравнивания:
Темный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 100 г
✅Приготовление:
Бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
В горячем молоке растворяем какао, добавляем сюда растительное масло и перемешиваем. Добавляем эту массу в яйца (именно в этой последовательности, а не как на видео).
На низких оборотах перевешиваем и частями вводим муку с разрыхлителем.
В этот момент миксер должен быть на самых низких оборотах, чтобы масса была воздушная и не перевзбилась.
Муку надо только вмешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Я полученную массу разделила на 2 одинаковые части и разлила в две формы (кольца - диаметр 18 см). И выпекала одновременно 40 минут при температуре 180 градусов С.
Проверяйте готовность шпажкой.
Перед выпеканием накрываем бисквит фольгой. Через 25 минут убираем фольгу и выпекаем ещё 15 минут.
После выключения духовки оставьте его ещё на 10 минут, далее остудите на решётке, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум 4-5 часов.
После достаём и разрезаем каждый на 2 коржа. У нас получится всего 4 коржа.
Ганаш для начинки:
Горячими сливками заливаем шоколад. Перемешиваем, немного остужаем. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4 часа.
После взбиваем миксером, перекладываем в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике до сборки торта.
Мусс:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
Шоколад заливаем горячим молоком. Как шоколад растаял, добавляем размягченное сливочное масло и перевешиваем.
Набухший желатин нагреваем в микроволновке (15 сек) или на плите, чтобы он растаял и вводим в шоколадную смесь тонкой струйкой постоянно помешивая.
Пока масса немного остывает, начинаем взбивать сливки. Взбиваем сначала на низких оборотах, потом на высоких до мягких пиков. Далее добавляем шоколадную массу тонкой струйкой и взбиваем на самых низких оборотах, просто чтобы перемешать.
Масса получается достаточно жидкой. Я разделила ее на 3 равных части и собираем торт так:
Бисквит - мусс - делаем как на видео пятна ганашом - и убираем в холодильник на 10 минут.
Дальше опять бисквит - мусс- ганаш и в холодильник.
Заканчиваем сборку бисквитом. Накрываем плёнкой и убираем на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Ганаш для выравнивания:
Растапливаем темный шоколад, добавляем размягченное сливочное масло и перевешиваем. Я обычно оставляю на 30 минут, потом его взбиваю миксером и выравниваю холодный торт.
Украшаете по своему желанию.
💥А в т о р: alinochka_sul
837 views
115
23
2 months ago 00:11:01 1
ШАРЛОТКА ЗА 5 - 10 МИНУТ 🍪 рецепт ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА просто ОБЪЕДЕНИЕ 🍏🍏🍏
5 months ago 00:03:21 1
Зарядка для Детей со Словами под Музыку. Разминка. Видео урок по физкультуре 1, 2, 3 класс. ДОУ
5 months ago 00:08:54 1
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - приготовьте его хотя бы раз и вы точно вернетесь к этому рецепту!
6 months ago 00:05:50 1
САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ЯИЦ И МАСЛА! Простой и невероятно нежный рецепт пирога.
7 months ago 00:08:19 2
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ тают во рту 😇 ОБЪЕДЕНИЕ!!! Котлеты из куриного фарша ЗА 5 - 10 МИНУТ. Очень просто
9 months ago 00:17:21 1
Как приготовить ВКУСНЕЙШИЙ #плов дома за 15 МИНУТ! Простой рецепт АРОМАТНОГО РАССЫПЧАТОГО плова.
9 months ago 00:10:56 1
Синнабон ПО НОВОМУ! Любимый рецепт выпечки к чаю на УРА - ВКУСНЕЙШИЕ булочки с нежнейшим кремом!
10 months ago 00:08:55 1
Коробочка с сюрпризом. Подарок сладкоежкам.Три коробки в одной.Подарок сыну на 23 февраля
10 months ago 00:50:57 5
Йога с животными | Животные зоопарка - сборник детских песен! | Детское Королевство
11 months ago 00:01:11 1
параллелепипеды
11 months ago 00:20:24 1
КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? ЯНА ЕГОРЯН О САНКЦИЯХ В СПОРТЕ
11 months ago 00:16:06 1
33 ЯРКИЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ИДЕИ УКРАШЕНИЯ ТОРТОВ
11 months ago 00:13:51 1
Торт “Фантазия“ Для Всех Сладкоежек 🍰 | Cake “FANTASY“
11 months ago 00:15:26 1
Сочные куриные крылышки СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ ❗❗❗ 5 МИНУТ и готово
11 months ago 00:10:49 1
НЕ ТЕФТЕЛИ, А ПЕСНЯ 🌞 КУЛИНАРНЫЙ ХИТ вашего стола. СЕКРЕТ В ПОДЛИВКЕ. Быстрый ужин на всю семью!
11 months ago 00:06:38 1
Торт ФАНТАЗИЯ вкусно и просто!
1 year ago 00:08:08 1
Необычное Печенье *Мечта* с сюрпризом✨
1 year ago 00:10:55 1
5 Февраля. День в истории.
1 year ago 00:03:18 1
Заварной сливочный крем для диaбeтикoв, 4 грамма углеводов на 100 грамм
1 year ago 00:06:08 18
Кишечный штурм
1 year ago 00:08:40 1
💥🎂🎉Эстерхази – мечта любого сладкоежки! Без сахара! Без глютена! Малоуглеводно! Для диабетиков 💥🎂🎉
1 year ago 00:00:00 1
Холодный аукцион!
1 year ago 00:10:04 1
Печенье орешки МЕЧТА СЛАДКОЕЖКИ 😋👍 ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! ОРЕШКИ СО СГУЩЕНКОЙ для любимых
1 year ago 00:04:33 1
Как приготовить десерт «Три шоколада»: пошаговый рецепт