ПИРОГ «НЕЖЕНКА» С ЯБЛОКАМИ»

Самый нежный пирог,что я пробовала,готовится быстро,и очень вкусный! на форму (28-30 см): Сметана 20-30% – 2 стакана (стакан-250 мл) Мука – 2 стакана (стакан-250 мл) Сахар – 1,5 стакана (стакан-250 мл) Ванилин – 1 пакетик Разрыхлитель теста – 2 ч.л. Яйца – 2 шт. Яблоки – 800 гр. (4 шт.) Сливочное масло – 5 гр.(смазать форму) Сахарная пудра – 1 ст.л. Сметану 25%,яйца,сахар смешиваем до однородной консистенции. Если вы сладкоежка то добавляйте 2ст,если нет,то 1,5ст.Если у вас форма меньше диаметром,уменьшайте ингредиенты в 2 раза. Сметану берите более жирную,пирог получится очень нежным. Просеиваем муку частями, разрыхлитель.Все хорошо перемешиваем венчиком.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по форме.Яблоки нарезаем тонкими дольками. Выкладываем сверху теста.Отправляем в разогретую духовку при 180г на 50-60мин,но ориентируйтесь на свою духовку.Готовность проверяйте дер.палочкой.Если яблоки горят,накройте фольгой. Дайте пирогу полностью остыть и можно посыпать сахарной пудрой.
Back to Top