Пышные и воздушные оладьи

Ну кто ж откажется от пышных, мягких ,вкусных оладушек!? Яйцо-1шт Сахар - 1,5 - 2,5ст.л Соль шепотка Сметана - 1ст.л Кефир - 250мл(комнатной температуры!) Сода - 2/3 ч.л Мука - 200гр Растительное масло для жарки К яйцу добавляем сахар и соль, перемешиваем. Сахар добавляйте по вкусу, если любите сильно сладкие оладьи то 2,5ст.ложки, если менее сладкие то 1,5ст.ложки. От количества сахара также зависит пышность оладий, чем меньше сахара,тем пышнее) Далее добавляем столовую ложку сметаны, кефир(у меня 2,5%),соду чуть больше половины чайной ложки,перемешиваем.Далее просеиваем муку и перемешиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться достаточно густым,смотрите консистенцию на видео.Оставляем тесто на 15мин. В сковороду, в которой будем обжаривать, добавляем масло, так чтобы покрывало дно. Перед тем как выкладывать тесто на сковороду, тесто не нужно перемешивать. Выкладываем тесто по одной полной столовой ложке и жарим на медленном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Back to Top