Правда об искусственных пищевых добавках.

Что мы съедаем вместе с большинством продуктов питания? Красители, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса, ароматизаторы, подсластители. И по причине незнания вреда, наносимого здоровью человека синтетическими пищевыми добавками мы вместе с продуктами питания, по подсчётам учёных, съедаем в год до 4 кг химических пищевых добавок. Ни один человеческий организм не выдержит такой химизации - это только вопрос времени. Выбор: есть это или не есть остаётся за каждым человеком. Хотя у ребёнка права такого выбора нет. Но выход всегда есть. Можно отдавать предпочтение натуральным продуктам питания перед “идентичными натуральным“. Хотя тут тоже спорный вопрос - можно лишь говорить об условной натуральности продуктов питания т. к. ни для кого не секрет, что овощи, фрукты, зерновые выращивают с применением химических удобрений, а потом чтоб урожай дольше не портился обрабатывают консервантами. А продукция животноводчества и птицеводства выращивается с применением гормонов роста и антибиотиков, которые имеют свойство накапливаться в организме животных и попадают в человеческий вместе с мясом, молокоподуктами, яйцами.
Back to Top