Шакшука🍳
Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Паприка молотая - 1 ч.л.
Тмин молотый - 0,5 ч.л.
Чили молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар 0,5 - 1 ч.л.
Томаты порезанные - 300 мл.
Яйцо - 4 шт.
Кинза свежая
Петрушка свежая
Фета
Хлеб поджаренный
Приготовление:
1. Нарезаем кубиком болгарский перец и лук. Мелко рубим зелень. В сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанные лук и болгарский, обжарить до мягкости.
2. Добавляем чеснок через пресс, специи, перемешиваем, тушим 1 минуту.
3. Вливаем томаты, всыпаем сахар, даем закипеть, тушим пару минут. Попробовать на вкус, если нужно — посолить и поперчить.
4. Делаем ложкой лунки в соусе, разбиваем туда яйца, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности белка.
5. Подаём сразу же, присыпав фетой, зеленью и поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!