Шакшука🍳

Ингредиенты: Масло сливочное - 30 гр. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Паприка молотая - 1 ч.л. Тмин молотый - 0,5 ч.л. Чили молотый - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар 0,5 - 1 ч.л. Томаты порезанные - 300 мл. Яйцо - 4 шт. Кинза свежая Петрушка свежая Фета Хлеб поджаренный Приготовление: 1. Нарезаем кубиком болгарский перец и лук. Мелко рубим зелень. В сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанные лук и болгарский, обжарить до мягкости. 2. Добавляем чеснок через пресс, специи, перемешиваем, тушим 1 минуту. 3. Вливаем томаты, всыпаем сахар, даем закипеть, тушим пару минут. Попробовать на вкус, если нужно — посолить и поперчить. 4. Делаем ложкой лунки в соусе, разбиваем туда яйца, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности белка. 5. Подаём сразу же, присыпав фетой, зеленью и поджаренным хлебом. Приятного аппетита!
Back to Top