Салат с картофельной соломкой | ПроСто кухня | YouTube-версия
Рубрика «Картошка». Салат с картофельной соломкой.
Ингредиенты
Картофель крупный 1 шт. (8 р.)
Курица варёно – копчёная 70 г (25 р.)
Огурец короткоплодный 1 шт. (8 р.)
Яйцо 1 шт. (6 р.)
Сливочный сыр 30 г (16 р.)
Растительное масло 350 мл (33 р.)
Петрушка 2 веточки (1 р.)
Укроп 2 веточки (1 р.)
Соль
Итого: 1 порция = 98 р.
Приготовление
1. Картофель очистить и нарезать тонкой длинной соломкой (можно использовать специальную тёрку).
2. Картофельную соломку переложить в сито и хорошенько промыть в проточной воде, чтобы избавиться от крахмала.
Совет от шефа: «Если в картофеле будет много крахмала, то не получится хрустящим».
3. Промытую картофельную соломку просушить с помощью полотенца.
4. Налить в кастрюлю 350 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний огонь.
Совет от шефа: «Картофельную соломку нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора
1 view
60
18
4 days ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
4 days ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!