Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и пожелания)
Всем привет!
Торт «Наполеон» любят в любое время года, но на Новый год его готовят особенно часто 😉
Поэтому сегодня Кирилл Русецкий, шеф-повар ресторана «Цирк», покажет, как сделать идеально круглый, нежный и вкусный «Наполеон» прямо к новогоднему столу 😉
Пишите в комментариях, какой десерт на Новый год будете готовить вы )
Нам понадобится:
Для коржей:
пшеничная мука, 600 г
куриные яйца, 4 шт.
вода, 80 мл
коньяк, 20 мл
уксус, 1 ст. л.
сахар, 1 ч. л.
соль, щепотка
сливочное масло, 400 г
Для крема:
сахар, 230 г
молоко, 750 мл
крахмал, 12 г
Начнем с коржей:
1. Муку и холодное масло рубим ножом до крошки среднего размера.
2. Смешиваем холодную воду, 2 размешанных яйца, уксус и коньяк, добавляем соль и щепотку сахара.
3. Смешиваем крошку из муки и масла и жидкую смесь.