Перебираем и моем клюкву, засыпаем в кастрюлю и наливаем с грам 100 воды, чтоб вода покрывала ягоду 1-2 см от дна. Ставим на сильный огонь и ждем пока не начнет лопаться нижняя ягода, измельчаем блендером или толкушкой, засыпаем сахар из расчета 1литр клюквы на 650-700 грамм сахара (в 1литре 650 грамм клюквы, если брать по весу то делаем 1:1). Размешиваем чтоб разошелся сахар и разливаем по банкам. убираем в холодное место, если такового нет, то охладить можно в тазу с холодной водой!!!
ВНИМАНИЕ!!! ЗАКРЫВАТЬ КРЫШКОЙ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ЖЕЛЕ!!!!!
1 view
663
201
2 months ago 02:10:43 1
Экономика СССР. Перед просмотром посмотри тайм-коды в описании.
2 months ago 00:03:27 1
Белоснежка
2 months ago 00:12:04 1
Живое желе из клюквы Приготовление
2 months ago 02:06:07 1
Пора проснуться, иначе будет поздно...
2 months ago 00:18:33 1
О своих и чужих
2 months ago 00:14:37 1
О чужих и своих
2 months ago 00:05:14 1
Появление Ареса / Чудо-женщина (2017)
2 months ago 00:19:24 1
МЕГАН не дают ПРОДАВАТЬ ДЖЕМЫ _ ГАРРИ хочет ДОМОЙ _ УИЛЬЯМ увел друга брата _ письмо ХЕЙТЕРУ МАРКЛ