ИДЁМ ГОТОВИТЬ ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП СО СЛИВКАМИ (ФИНСКУЮ УХУ) В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ! СВЕЖИЙ ХЛЕБ НА ОГНЕ!

Сходили в лес, чтобы приготовить Финскую уху со сливками (или финский рыбный суп с лососем) в казане. Конечно, к супу очень подойдет свежий хлеб приготовленный на костре! Готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов, только мука, вода и соль. Финская уха со сливками рецепт: 500гр красной рыбы (у нас сёмга) Лук - 1шт. Морковь - 1шт. Картофель - 2шт. Сливки (чем жирнее, тем лучше) - 200гр Зелень по вкусу Горсть душистого перца Лавровый лист - 3шт. - Мелко режем лук и морковь, обжариваем до золотистого цвета. - Добавляем душистый перец и лавровый лист, даем раскрыться 2 минуты. - Добавляем картофель, порезанный кубиком ~2x2см и заливаем водой (~1-1,5 литра). - Солим по вкусу и варим до готовности картофеля ~15минут. - Добавляем рыбу, порезанную довольно крупными кусками и заливаем сливками. - Доводим до кипения, контрольно проверяем на соль, варим 5-7минут на медленном огне. - Добавляем зелень, перемешиваем и отставляем с огня. Даём настояться 5 минут. Уха по-фински готова! Приятного аппетита! ... Спасибо
Back to Top