ПЫШКИ НА ВОДЕ И ДРОЖЖАХ НА СКОВОРОДЕ!😋
Самая простая, но такая вкусная и любимая многими выпечка
- традиционные пышки.
Пышки, которые готовили наши бабушки.
Мука - 750-800 гр
Вода - 400 мл
Соль - 1 Ч.Л
Дрожжи - 6-7 гр
Растительное масло для жарки!
В муку добавляем дрожжи, соль ,наливаем теплую воду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и убираем в тёплое место, на 40-50 мин.
Поднявшееся тесто ещё раз вымешиваем и делим на маленькие части. Вкуснее когда пышки чуть тоЛстые.
В сковороду вливаем подсолнечное масло и разогреваем.
Раскатываем лепешку и кладём аккуратно в раскаленное масло, середина обычно вздувается, поэтому приподнимайте край пышек, чтоб вышел воздух и серединка обжарилась.
Дырочку в середине делать не любим, так как пышки тогда не очень красивые!
Жарим с обеих сторон на среднем огне, до золотистости.
Если лепешки толстые, уменьшите немного огонь, если тонкие, то увеличьте чуть.
630 views
491
134
4 days ago 00:00:45 15
Домашний хлеб на передовой. Секретом приготовления свежей выпечки поделился пекарь с позывным «Ворчун».
4 days ago 00:01:27 805
49. Выпечка. Рецепты
4 days ago 00:02:21 1
Готовлю десять минут, съедают за две! Просто беру Сгущенку и печенье!
4 days ago 00:00:38 1
Жители Заводоуковска пекут печенье для участников специальной военной операции
4 days ago 00:04:11 44
Горячие бутерброды: когда хлеб начинает новую жизнь
4 days ago 00:02:04 18
И на завтрак и на ужин. Лаваш с начинкой в духовке. Рецепты завтрака.